アイリッシュショコラさんが投稿したツマガリ 大丸梅田店(大阪/大阪)の口コミ詳細

アイリッシュショコラのレストランガイド

この口コミは、アイリッシュショコラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ツマガリ 大丸梅田店大阪梅田(阪神)、大阪、梅田/洋菓子

• テイクアウトの点数:4.6

〈百名店〉お土産を渡したら大絶賛され、今まで頂いた中で一番美味しかったバターケーキとクッキーです!

これ以上の焼き菓子に今後出逢えるのだろうか。
大阪からのお土産にめちゃくちゃ美味しい・日持ちする・軽い(大量購入しなければ)・駅近と4拍子揃って、店員さんの接客も良いお店です。

定番の大阪お土産はある程度渡す方も貰う方も経験済みなことが多いので、新大阪駅まで1本で行ける大阪駅(梅田駅)のデパート寄って、ツマガリさんで購入するのがとてもオススメです。
焼き菓子はバラ売りで買えるのも大きい魅力の1つです。

・ケーク・オ・いちじく   税込356円
(いちじくのバターケーキ)

こちらが美味しかった中でも一番美味しかったです。
トルコ産のドライいちじくがたっぷりと入っていて、いちじくの食感と味もしっかり感じられ、バターケーキもフィナンシェ並みにバターや甘さもしっかりしていて、何よりとってもしっとりしています!!
私の中で今一番美味しい焼き菓子です。

・貴婦人アールグレイ  税込356円

スリランカ産のアールグレイ紅茶を牛乳で煮出したミルクティー入りのケーキで、こちらもしっとりしていて、とっても美味しかったです。

・バタークッキー  税込151円

ツマガリさんオリジナルの発酵バターがふんだんに入っていて、クッキーランキング1位のクッキーです。
カリっとしながらもバターの風味でパサパサ感は一切なく、こちらもこんな美味しいクッキーがあるんだと驚く1品です。

・ティービス  税込151円
(1袋2個入り)

アーモンド風味のクッキーに、アプリコットジャムで更に美味しさが増し、1袋に2つも入っているのも嬉しすぎます。こちらもとってもオススメです。

今回頂いたもの全部オススメですが、特にケーク・オ・いちじくと、バタークッキーは絶対買うべきだと思います。

また必ず頂きたいです。ご馳走さまでした。

2023/04/01 更新