Queen waspさんが投稿したMAKO(神奈川/真鶴)の口コミ詳細

遊びも仕事も食事が基本♪♪

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MAKO真鶴/イタリアン、ビュッフェ

2023/10 訪問

逆光カウンターに並ぶ手作り料理が90分食べ放題で1500円!!食べきれなかったピザはお持ち帰りも出来ちゃうー(*^o^*)

東海道線「真鶴駅」を出て真鶴半島へとまっすぐ進み、
分かれ道を右側に入って坂道を上った先の左側。

真っ赤なテントに黒文字で書かれたラーメン屋さんの左隣!
イタリアの国旗がはためく観葉植物に囲まれた一軒家レストラン。

駐車場は、道路向かいのくぼみに2台分用意されていました。

訪れたのが、11:30オープン(通常11:00)で90分食べ放題を楽しんだお客さんの食べ終えるであろう13:30前でしたから、
来店するのにはちょうど良い時間だったみたい!

店内は、4人がけ×4と2人がけ×1のテーブル席のみ。満席で外には、4人×二組の家族が待ってる状態。

ウエイティングボードなどの用意はないので、店主さんに一声かけて外で待つことになります。

駐車場もあいていないので、お店前の道路に縦列停車して待っている状態でした。

5分ほど待った程度で、先に並んでいた方々と順番に店内へ案内して頂けました。

皆様も訪れるのは、
開店時間より少し前か、その方たちが食べ終えらであろう13:00頃に来店するのがおすすめかも!

席が空いていればその後も入店出来ますが、
14:00が最終入店可能時間となります。

店内正面は、相模湾を一望できる全面ガラス窓になっていて、その前で店主さんがお一人でお料理をこなしています。

そのお料理が、カウンターにずらりと並べられているから、テレビ番組に紹介されたのは「逆光イタリアン」!!笑

もちろんこちらのウリは、晴れていればみなとみらいのランドマークタワーまで見える窓からの逆光オーシャンビューだけではありません(*^o^*)

カウンターに並べられたお料理全てが90分食べ放題で1500円という最強コスパ!
(※中学生~大人 ¥1500
 小3~小6 ¥700
4才~小2   ¥500
 3歳以下    \200)

さらにお一人様1回限りのとっておきメニューの提供もあり、その中でも手作りのピザとパンは、食べきれなかったらお持ち帰り出来ちゃうんです。

他にも冷蔵庫の中には、手作りのスイーツ類とドリンク類、
冷凍庫には、手作りのアイスクリーム!
冷蔵庫の上にはかき氷マシーンまで!
どれもこれも食べ放題と言う素晴らしさですから、平日ながらも満席なのは納得です。

まずは、番号が振り分けられた席へと案内されます。
その後、お料理の並ぶカウンターで先払いし(現金のみ)大きな4分け皿を手渡されたところからお食事スタート!!

カウンターにずらりと並べられた食事を好みの量で盛りつけて席に戻ります。
この日は、「ポテトグラタン」「ペンネ」「クリームパスタ」「ハムのチーズ巻き」「長芋とコーンのソテー」や、サラダ、みかんなどなど、バリエーション豊富で彩りよく優しい味付け!

食べ始めしばらくして、「イタリアンハンバーグ」が焼き上がったことのお知らせをしてもらえるので、カウンターへとりにいきます!!

ふんわりふわふわのハンバーグにカットトマトとチーズがかけられていて、あっさりとした味わいを楽しむことができました!

続いて席番号の呼び出しがあり、カウンターに向かうと、この日仕入れた鮮魚のお刺身が、一テーブルに一皿(二人前)用意していただけています。
1種類は「海老!」
生ものが苦手な方にやいてくれる対応もしてくれて、これが程よい塩加減で素材の味がいかされていて美味!

お刺身はお供さんにあげちゃったけど、美味しかったみたでーす!

その後も、カウンターからトレーに乗せて持ち帰ったメニューを楽しんでいると、
香ばしくカリッとジュージーな「手羽先の唐揚げ」の揚げたてを取りに行ったり、
焼き上がったとお知らせの入った「南瓜グラタン」を取りに行ったり
しめには、昔懐かしい「むかご」のピラフを取りに行ったりと、慌ただしくも賑わい楽しすぎて美味しすぎ!

これだけのメニューを食べたらはちきれんばかりにおなかいっいなところへ、
ピザを焼くお知らせがはいります!!

このピザ、生地から店主さんのお手製で、へ平たくのばして盛りつけた銀のお皿を渡されるので、カウンターにあるトッピングを好みで盛りつけ店主さんに渡すと、オーブンに入れて焼き上げてくれて出来立てをわたされます!!

当然ここまででお腹いっぱいだし、
冷凍庫の中にある昔懐かしい卵感たっぷりのアイスクリンを食べたいし、
冷蔵庫の中の手作りスイーツ(この日はレアチーズのパフェ)を食べたらそれ以上は食べられない!!
けど大丈夫(*^o^*)
このピザは、お持ち帰りさせてもらえるんですぅー(*´ω`*)

さらにさらに、店主さんがこねて寝かせた生地を平たくのばして焼いたフォカッチャのようなパンが絶品!!
ほんのりと甘くしっとりと柔らかく、美味しいのぉーー(*^o^*)
こちらのメニューの中で1番のお気に入りです!

これもお持ち帰りできちゃう上に
最後だからとあまった生地で焼いてくれたパンまでお持ち帰りさせてもらって感激的!!

お供が美味しいと絶賛した手羽の唐揚げも残っていた分を特別にお持ち帰りさせてもらえて、サービス良すぎーー(o´∀`)b

さらにさらにジュースはフリードリンクで楽しめる中、アルコールは、用意していないようでしたが、
冷蔵庫の中にあった缶ビールを、ほぼ定価に近い150円で提供してくれちゃうというこれまたサービスの良さ!!

そもそもアルコールの持ち込み自由で、持ち込み料を取らないとのこと!!

ホットドリンクは、カウンター内の電磁調理器で常時温められているコーヒーと紅茶!
可愛らしカントリー調のポットから自分でそそぎます。
カップは猫柄でこれまた可愛い( ´艸`)

こちら今年の春までは、店主さんのお母様のお店だったそうで、そのスタイルとお母様のお料理の味を息子さんが引き継いでくれてました!!

名前の頭と最後の文字をとって「MAKO」があだ名となったまこばーばの想いを引き継ぐ息子さんのおもてなしもお話しもステキ!

何度となく訪れている常連客さんからや、店内の至る処に今は亡きまこばーばのお人柄も垣間見える柔らかな雰囲気のイタリアンレストラン!

最高のサービスに美味しい料理な最強コスパ!

真鶴観光に来るなら、ここで食事を食べるべき!!と言いたくなるほどのおすすめ店でーす(*^o^*)

2023/10/29 更新