はむぷりんさんが投稿した蕎房 猪口屋(神奈川/茅ヶ崎)の口コミ詳細

はむぷりんのレストランガイド

はむぷりん (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、はむぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎房 猪口屋茅ケ崎/そば、うどん

2022/01 訪問

牡蠣の天ぷら

またまた茅ヶ崎にきた 駅前にラビなるものを見つけたからだ。家具とスピーカーを見に行こう。

どこでお昼を食べるか食べログとにらめっこしてここに決めました。そして、また駅から歩きましたw

開店20分前に到着 一番乗りですね 一応名前書いときます。その後、5分前くらいには5組くらいまで並びました。

さあ、入店。雰囲気ありますね。牡蠣蕎麦を頼んだのですが勘違いしてしまい、これはあったかい蕎麦。
冷たい蕎麦がいいことを伝えると、ざる蕎麦と牡蠣の天ぷら単品になりました。

さてさて天ぷら到着。
一口かぷり。 うまい。 うまいぞ。
牡蠣のとろっとした感じ、食感、嫌な感じがしない揚げ油、これはうまい。塩と天つゆで食べました。この塩はなんだ?めちゃくちゃうまい。野菜もついてきたんですが、野菜まで美味い。

蕎麦も到着。思ったより細いんですね。いただきます。
ふんふん。上品な蕎麦ですね。つゆはキリッとした感じ。個人的にはこのつゆなら、蕎麦がもっと強くてもいいような気はする。まあ、うまい。

そば湯も来た。これね、つゆとの相性が素晴らしい。めちゃくちゃうまい。

天ぷらがとにかく美味くて、白子の天ぷらも食べてみたかった。でも、満腹で食べてもガッカリしたら嫌だから頼まなかった。ここの天ぷらはかなり美味しい。油っこくないって言葉が失礼なんじゃないかと思うくらい、当たり前に油っこくなく、そして塩をつけると美味い。

蕎麦と天ぷらとバランスもいいね。凄く満足できる。蕎麦単体なら私はすい庵が好きだけど、ここはまだ一回目だし、まだよく分からないや。ただ、天ぷらはここは別格よ。

ざる蕎麦 950円
牡蠣の天ぷら 800円
計 1750円

現金で支払いました。カードも使えるって聞いたけどJCBはダメだったw

かなり、満足できました。とにかく、天ぷらと蕎麦つゆが美味しかったです。ごちそうさまでした。

2022/01/23 更新