umaimon100さんが投稿したSakura(東京/六本木)の口コミ詳細

umaimon100のレストランガイド

この口コミは、umaimon100さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Sakura六本木、乃木坂、六本木一丁目/イタリアン、パスタ、ピザ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

六本木〜世界のワイン・ワンコイン〜

六本木駅降りてすぐ、ワインショップ併設のイタリアン!ぶどう酒食堂さくらに行きました。

ワインショップを見ていて今すぐ飲みたくなったという人は多いはず、そんな希望を叶えてくれます。

ヨーロッパをはじめ南米など世界各地のワインの数は20種類以上で、ワンコインでいただけるのが魅力!

しかも国産の食材を使った本格イタリアンとワインが一度に楽しめるんです。

クロワ・サン・タデール(380円)は辛口でキレ味鋭い味わいです。

スモークサーモンのマリネ(580円)はスモークの風味と特製マリネ液と見事なハーモニー。
レモンを絞るとより一層スモークサーモンの風味が増して、前菜に最適です。

メインの三浦の旬野菜のアーリオオーリオ(1080円)は、さっぱりとした中に食材の旨味を生かした逸品です。最初から最後までおいしく頂けました。

ここから、コルヴィーナ(430円)にワインをチェンジ。こちらは辛口と甘口の中間で非常に飲みやすかったです。

つまみは鮮魚のカルパッチョ盛り合わせ3種(1500円)を注文しました。

こちらは長崎の五島列島の奈留島毎日空輸で届く新鮮な鮮魚を、イタリアに古代から伝わる調味料、コラトゥーラ(アンチョビベースの調味料)で味付けした贅沢な逸品です。

鮮魚の素材本来の旨味をパンチの効いた塩味で引き立たせる大満足の一品です。盛り付けも鮮やかで、デートにも最適です。

絶品の数々ご馳走様でした。
また、お気に入りの一杯を探しに来たいですね!

2016/09/23 更新