タンクトップ生活さんが投稿しためん処しかた(神奈川/青葉台)の口コミ詳細

タンクトップ生活のレストランガイド

タンクトップ生活 認証済

この口コミは、タンクトップ生活さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店めん処しかた青葉台、田奈/ラーメン

2016/03 訪問

青葉台にある人気の和風らーめん、あぶり醤油がグッときた!

遠出した帰りに、車でたまたま近くを通ったので、寄っていくことに!

地元では有名なラーメン屋さんということで、お店の前に着いたときにはウェイティングがかかっているほどに。
隣のビルの壁沿いに並んで待つこと15分、お店の中に案内していただきました。
日によってはもっと待つ日もあるということ。(確かに、思い返すとラーメン食べてる間もひっきりなしに人が来ては、皆並んで待っていたなー)

さて、肝心のラーメンですが、醤油、塩、あぶり醤油、ゆず塩、みそ、と様々なタイプのスープがあり選ぶ楽しさがあります!
しかも醤油や塩は鯛、ねぎなどベースのだしを選べるという独自のスタイル!
いったいどれだけのスープを仕込んでいるのか、研究熱心な感じが伝わってきます!

ということで、種類が多いときの必殺技「直感に頼る」によって選んだのは”あぶり醤油”!

綺麗に盛り付けされて運ばれてきたラーメンからはかすかに香ばしい香りが漂ってきており、食欲が更にアップ!
コクがあり、でもくどくない絶妙なバランスのスープに大満足!
麺もストレート系の細めで個人的に好み!ゆで過ぎずにクッと引き締まった感じが美味しかったです!

お店ぜんたいの雰囲気もすごくいいので、カップルでのお客さんも多いようです。
たまたまかも知れませんが、半分くらいカップルのお客さんだったし。

スープ、麺、雰囲気、全てに満足してお店を後にしました!
ごちそうさまでした!

てか、あれだけスープの種類があるので、次は他のスープも食べてみたいな~♪
青葉台、なかなか行く機会ないけど…行ったときは是非ラーメン食べに寄りたいお店です!

2016/06/01 更新