yroさんが投稿したASIAN KITCEN 喰庵(沖縄/宮古島市)の口コミ詳細

闘う旅人

この口コミは、yroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ASIAN KITCEN 喰庵宮古島市/ベトナム料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

連日満席の理由が分かる店

出来たばかりなのに連日満席になってるこの店
でもその理由は良くわかる
先月行った時に食べた鶏白湯フォーが今まで出会ったフォーの中で1番美味しいと思える程で、その他のメニューも美味しかったので、また他のメニューにも挑戦
まずコムガーと言う蒸し鶏丼的なやつは味も食べ心地もメチャクチャ良い
豆腐のツマミのやつも本当に美味しくて超オススメ
バインミーはボリュームが凄くて食べ切れないと思いつつ美味しくて完食出来てしまう

そして店の奥の扉には秘密の隠れ家が…

2023/09/10 更新

2023/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

人生で1番と思えるフォーに出会えた

ベトナム料理なら東京居ても食べれるしなぁと思いきや食べてみて本当にビックリしたこのお店

オススメの鶏白湯フォーは、一口目に少し薄いかな?と思うくらいの感じ、そこに食べるラー油を入れると味が一気に変化
メチャクチャ美味しくてヤバい
人生で食べたフォーで1番美味しく感じた

これだけフォーが美味しいなら他のも美味しいのかと揚げ春巻きと、ご飯物も試したくなりミニ角煮丼みたいなの頼んだ
揚げ春巻きも美味しい
ミニ角煮丼は既にこんなに食べてるのに、もっと食べたいと思うほど美味しくてミニじゃなくても良かったと思える程に美味しかった

そー言えば宮古島にフォーとかベトナム料理を食べれる店でも唯一かも知れないこの店だけど、その宮古島唯一の店が日本一の味かも知れない

オープン前から試食を何度も何度も繰り返して出来たそうで、まだメニューもプレオープン用と書いてあるのにこの完成度

しかも店長さんの呼び名は仙人
実際にベトナムに住んでた人らしく雰囲気まである

そして何とこの店にはもう一つの秘密があって
奥の厨房の扉を開くと今まで見た事も無い空間が…

宮古島で食べログのレビュー100件超えて年間1位になった程に色々な店に行ったけど意外にもここが最高得点

宮古島に行って宮古そばとかではなく、ラーメン選択するくらいなら、この店のフォーで決まり

2023/09/06 更新