只野ノンダクレさんが投稿した里葉亭(神奈川/日ノ出町)の口コミ詳細

只野ノンダクレのレストランガイド

只野ノンダクレ 認証済

この口コミは、只野ノンダクレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

里葉亭日ノ出町、桜木町、関内/焼き鳥

2018/04 訪問

福富町路地裏にある焼き鳥の名店

横浜市で食べログ検索すると二番目に出てくる高評価店(2018年4月調べ)一位は中華街にある彼の店なので諭吉一枚で収まる店としては実質一位。
関内駅から吉田町を抜けて福富町に入る途中の昭和感残る路地裏に佇む。外観は割烹か寿司屋風の落ち着いた印象。予約して入りましたが開店から直ぐに満杯に、流石人気店ですね。
店のシステムは個別にオーダーするのではなく、おまかせで提供された串をいただく。ストップするまで提供されるシステムも面白い。
色々といただいたが串では、かわと白レバーが秀逸。
〆がカレーチャーハンなのも面白いです。
此のお店の素晴らしいところは、お酒が充実しているところ。焼き鳥とワインのマリアージュも楽しめます。日本酒も新政ナンバー6のX typeもありました。串の美味しい店はいくつかありますが、色々なお酒と合わせられるのは稀少。諭吉一枚でこれだけ頂ければ人気も頷けます。
ご馳走さまでした。

2018/06/10 更新