ちこたんさんが投稿した山羊料理二十番(沖縄/安里)の口コミ詳細

ちこたんのレストランガイド

この口コミは、ちこたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山羊料理二十番安里、牧志、おもろまち/肉料理

2022/06 訪問

ヤギ料理を満喫

沖縄に行ったらヤギ料理を食べてみたいという事でホテル近くのお店に訪問しました。
19時30分の来訪時はまだお客様は少なかったのですが、すぐに満席になりました。
まず頂いたのはヤギ刺しです。皮の部分はコリコリとした食感も楽しめます。臭みはほとんど感じません。生姜を酢醤油にといたものにつけて頂きます。サッパリとして食べやすいですね。続いて頂いたのがヤギ汁です。ヨモギが臭い消し?で入っています。
臭みは少しありますが、自分は全く気になりません。色々出汁がでていてスープが美味しいですね。
続いて生姜炒め、生姜焼きの様なものをイメージしていましたが、全く異なりました。色々な部位の肉を生姜で炒めています。こちらも初めての味でしたがかなり好みでした。
チィイリチはヤギの内臓と血を炒め煮にしたものです。こちらもレバーの様な味をイメージしていましたが、違いました。レバーより食べやすいです。
最後はヤギ雑炊でしめました。お腹いっぱいでしたがヤギ雑炊も美味しくいただけました。
ご馳走様でしたー。
リーズナブルで全て美味しかったです。
地元に同じ様な店があれば通いたいと思いました。

• ヤギ汁

• ヤギ刺し