もふもふラバーズ2さんが投稿した香下庵茶屋(神奈川/北鎌倉)の口コミ詳細

もふもふラバーズ2のレストランガイド

この口コミは、もふもふラバーズ2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

香下庵茶屋北鎌倉/甘味処

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

焼きたての団子と適度な甘さのお汁粉。完成度高し!

JR北鎌倉駅から徒歩0分。香下庵茶屋さんは前から存在を知っていたものの、営業中のタイミングにうまく当たらず、いつも素敵な店構えだなーと思いながら目の前を通り過ぎていた。

今日は元旦だったが営業中!このチャンスを逃すわけにいかない!

というわけで暖簾を潜ってみる。

古い日本家屋を改造したような作りで、庭が綺麗。北鎌倉駅がすぐ目の前なので、電車の音が近い。笑

カウンターで先にお会計を済ませて、約5分で団子とお汁粉が来た。団子の表面がパリッと焼きたてで、団子自体も歯切れが良くてこれは美味しい!みたらしあんも甘すぎずしょっぱすぎずで、食べるのが止まらなくなる。お汁粉も、小豆がちょうど良い甘さで粒も適度に残っており、予想よりかなりレベルが高い!

お店の方もとても親切で、居心地良い。店構えも素敵だが味の方が良い意味で予想を裏切られる。また北鎌倉駅近くを散策した時には是非寄っていきたい。

ご馳走様でした。

2021/01/02 更新