haluhさんが投稿したロイヤルホスト 光が丘IMA店(東京/光が丘)の口コミ詳細

haluhのレストランガイド

この口コミは、haluhさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロイヤルホスト 光が丘IMA店光が丘/ファミレス

2023/10 訪問

やっと、いしがみさんに会えました!

金曜日のランチだけ食べたことがなかったのと、6月に行った時の接客が素晴らしかった、いしがみさんいないかなぁと思ったので行ってきました。

今回11時40分頃行ったら10組待ち〜その後もどんどんお客様来店してました。オープンしてから混んでるのしか見たことないくらい賑わってます。20分くらい待って呼ばれて良かったです。

今回注文したのは、国産豚のグリル特製焼き肉ソース&春巻きランチ税込968円です。スープとライスとメイン料理なのでお得!豚ロースは時間がたっても柔らかくて凄く美味しかったです。味も好き!
アボカドのサラダも毎回頼むのですが、飽きない美味しさ。今回は誕生日クーポンで20%オフだったので嬉しかったです。

ランチ食べ終えた頃に店員さんに、いしがみさんて今日出勤されてますか?と聞いたところ来ているということで振り返ると近くにいらしたので声かけてみました。ぐるなびの口コミも見てくれたようで良かったです。多分担当されていた席は私達の席とは別の方だったのか気付くのに時間がかかりましたが、またまた気遣いがあり、すごいなぁとおもいました。あまりにも忙しくてしっかり話せなかったのですが、レジの時、いしがみさんが来てくれて会計してくれて少し話せました。わざわざ来てくれてありがとうございましたーーーー!

別のスタッフさんも、本当はタブレットで自分達で注文なのに、お隣の高齢の方にはタブレット操作してあげて、更に足が不自由なのかドリンクバーも運んで来てあげてました。臨機応変な対応だと感心しました。

美味しいお料理と素晴らしい接客!また行きまーす。

• 金曜日のオススメランチ

• ライス

• オニオンスープ

• アボカドのサラダ

2023/10/13 更新

2023/06 訪問

今日も美味しかったし、いしがみさんがぁ

前回ランチが美味しかったので、また行ってきました。
14時に行きましたが私達の前に2組待ちで、呼ばれた頃には3組待ちになっていて、平日でもどの時間でも混み合っていて人気なんだなぁと思いました。

今回注文したのは月曜日だったので月曜日ランチとサラダにしました。
今回も美味しかったです。特にデミグラスソースは、バター?の風味?がしてコク深く、和牛コロッケも肉じゃがが中に入っているような優しい〜甘みがあり美味しかったです。

今回美味しさ以外に良かったことは、案内してくれたり、席の担当?してくれた方が細かやかな接客をしてくれたのが良かったです。高齢の母が歩くのが遅かったのですが席までの案内で待っててくれたり、席の背中に荷物置いていたら荷物入れをもう一つ持ってきてくれたり、取り分けるお皿はお伝えしていないのにお持ちしてみましたと言ってもらえたり、お皿の下にソースがついていたのですが拭いて持ってきてくれたり気遣いの素晴らしいスタッフさんでした。
レジでそのスタッフさんに接客が良くて気遣いが良かったですとお伝えしたら、笑顔で励みになりますと言ってくれました。

美味しかったし、また行きたいと思えるお店です!
いしがみさん!!!ありがとうございました〜また行きまーす。

あれっ今気づいたのですが、ランチの写真にはコーンが載っていたのですが、実際のランチにはコーンが無い!!!まっいっかー

• 月曜日ランチ内容

• 単品サラダ

• あれっ右上にコーンが無い!

• ライス普通盛り

2023/06/20 更新

2023/05 訪問

行きたかったロイヤルホスト

和民がなくなりロイヤルホストがオープンという事で高齢者の母と行ってみました。
時間は平日の12:45。中に入ると4人座れるくらいの椅子に4人座り、その他のまちの方々は立っていました。母と私は3組目だったので10分くらいで中に案内してもらえました。
内装は落ち着いた雰囲気で新しくて綺麗でした。
注文はタッチパネルとメニュー冊子両方あるので高齢者の母にも見やすかったようです。
画像のものを注文し、2人で1400円くらいでした。
少食の私達からすると好きに注文出来るのが良かったです。豚肉のランチは麹で漬けといてあったかのように柔らかく、お手頃サラダも美味しかったです。
接客も笑顔のスタッフさんで居心地も良かった為、今後はもっと利用していきたいと思います。
JAFカード提示で3%オフも使えます!

• 水曜日の日替わりランチと単品サラダ

• 単品サラダ

• 水曜日の日替わりランチ

• ランチについてるライス

2023/05/17 更新