じゃんに あんとんさんが投稿したコルカタカリーハウス(富山/南富山駅前)の口コミ詳細

あんとんのレストランガイド

この口コミは、じゃんに あんとんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留コルカタカリーハウス堀川小泉、小泉町、大町/インドカレー、インド料理、アジア・エスニック

• 料理・味 -

アリ'sキッチン会

富山市のコルカタカリーハウスで

【アリ'sキッチン会】

と題した『カレー呑み会』を開催‼️

曜日にとらわれず、あらゆるお店であらゆるテーマで『カレー呑み会』や『カレー食事会』を開催する試みも早第33弾‼️ ←どんだけやってるねんw

今回も月曜日開催でありながら、16名の参加者中で11人が呑んだくれてくれました。笑

もちろん呑むメンツは全員飲み放題プランでとことん呑む覚悟w

これお店の立地を考えても、何気になかなかな呑兵衛比率と思います。

さてパーティメニューもご紹介しますね。

◉muri ghonto ムーリーゴント

フィッシュヘッドやお豆を使ったベンガルの郷土料理。
魚種は鯛でした。

◉patta gobi gosht(=bandha kobi gosht)バンダコビゴーシュ(ビーフ)

バンダコビはキャベツのこと。
ベンガルの家庭料理らしいっす。

◉tamilnadu mutton masala タミル・ナードゥマトンマサラ

ココナッツもふんだんに。
マイルドティストで上品な仕上がり。

◉mooli paratha ムリパラタ

ムリは大根のこと。
大根とアタの相性は抜群なんです。

◉coconut poori ココナッツプーリー

これ餃子ちゃうよ?笑
甘さもあるのでデザートぽくはありますが、アルコールとも合いました。

◉soya chunks khichuri ソヤチャンクスキチュリ

ソヤチャンクスは大豆で作る乾物。

キチュリは言ってみればインドのお粥。
でもあまりお粥感なかったね?

アリさん、こうきたかぁーだった逸品。
ま、そもそもキチュリの経験値そのものがあんまないのだけど、ホットスプーンのラミッシュが作るキチュリとは完全に別物です。

◉bihari kabab ビハリカバブ(チキン)

北インド・ビハリ族の焼き物。
ビーフが一般的ですが、今回はチキンで。
アテとして最高っす!

◉vegetable omelette ベジタブルオムレツ

当初は別のものをアリさんに提案してたんだけど、それが無理だったので結果ベジオムレツに。
たかが卵焼きちゃー卵焼きなんだけど、箸休め的にも大アリでした。

◉chana chaat チャナチャート

これ呑兵衛には欠かせないひよこ豆のサラダw
辛味がたまらんのです。

◉masala more(=buttermilk)マサラモール(バターミルク)

私は好きなんだけど、、人によっては苦手だったみたい。汗

◉phirni(=firni)フィルニ

キールかと言われればさにあらず。
アリさんのデザート美味いですね。

すべてがパーティ用のメニューです。

どれもが美味しくて、、でもあまりのボリュームで、、結果食べきれずにお土産もいっぱいに。。笑
もう過去最大級のボリュームに驚愕するばかりでした。

これからも富山のカレー店を盛り上げるため、なにより自分たちが楽しむために、こゆのを続けていきたいですね。
カレー好きな皆んなで楽しいこと繋げていきましょ。

アリさん、ラハマンさん、Yさんには今回もとても良くしていただきました。
感謝しかありません。
ありがとうございました。

2017/12/15 更新