☆maja☆さんが投稿したBoulangerie Lamp (静岡/浜松市その他)の口コミ詳細

☆maja☆の気まま旅

この口コミは、☆maja☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店Boulangerie Lamp 高塚/パン、ケーキ

2016/06 訪問

口コミを見て…

食べログの口コミを見て念願だったLampさんへ初来店☆

リッチメロンパンとクロワッサンは絶対に食べたいと思っていて、平日の11時頃伺いましたが無事にGETできました♡あとは名前に惹かれてカリカリあんぱんも…

・リッチメロンパン(194円)
甘すぎないクリーム(私的には)にパンの生地もぺちゃっとする事なく、まさにリッチな気分にされてもらえて満足でした(^_^)

・クロワッサン
外はパリパリの生地、中はしっかり折り込んであり、パン生地の風味も感じられる口コミ通りの美味しさでした!

・カリカリあんぱん
上の生地が本当にカリカリしてて食感は面白かったですが、チーズとあんのマッチという言葉に期待してたチーズ好きとしては…チーズ少ない…真ん中にちょこっとだけひっそりと入ってました。。。あんは普通だったかな。

2016.3.再訪しました!
今回はこちら⬇︎
・クロワッサンリッチ(250円)
やっぱりランプさんはクリームが美味しい!好きなクロワッサンにたっぷりクリームだから美味しくないわけがない(^。^)でもクロワッサンのパリパリ感がないのはちょっと残念かな。以前はクロワッサンの生地自体が美味しかったけど、クリームが美味しすぎてパンが負けちゃってたかな。

・いちじくとマカダミアナッツ(240円)
見た目からゴツゴツしててマカダミアナッツがふんだんに使われてました。袋から出すとゴロっととれちゃってるくらいf^_^;その代わりいちじくは少なめかな…アクセントのホワイトチョコもほんの〜り甘いのがそうかなってくらいであまり感じず。全体的にはパンよりもナッツ食べたなって印象でした。

2016.7.再訪
・メロンパンリッチ
前回も購入済みなので写真は割愛。でも…前よりクリームの量が減った?たまたまだったのかもしれませんが、とっても美味しかったイメージだったので、何だかアレ?って感じでした。

・バゲット・ド・トラディション(260円)
オススメだったので、パリの気分で購入♫
オリーブオイルにつけて、自家製サンドウィッチ、フレンチトーストと色々な食べ方をしましたが、シンプルにオリーブオイルと塩をちょっとつけながら食べるのが一番美味しかったです。表面のパリパリ感も翌日でも硬すぎず、中はややしっとり☆小麦粉の香りを味わえるパンでした(^_^)

• リッチメロンパン

• クロワッサン

• かりかりあんぱん

• クロワッサンリッチ

• クロワッサンリッチの中☆クリーム美味♫

• いちじくとマカダミアナッツ

• バゲット・ド・トラディション

• バゲット・ド・トラディション中