OAK TREEさんが投稿したセイロン ホスト(愛知/荒子川公園)の口コミ詳細

OAK TREEのまいにち美味しい♡

OAK TREE (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、OAK TREEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セイロン ホスト荒子川公園、港北/スリランカ料理、インドカレー、ダイニングバー

2018/10 訪問

本格的なスリランカ料理 セイロンホスト

■2018.10.27来訪。

この日は主人が不動産の仕事。
港区の物件から離れられないので、ランチは以前から気になっていたスリランカ料理のお店、『セイロン ホスト』へ。

場所は最近よく利用しているポートウォークの近くにありました。

開店と同時に来訪。
従業員の方はマイペースでメニューを持って来るのも注文を聞きに来るのも遅いですが、店内に流れる音楽が癒し系な感じなので、あまり気にならないけれど…。
せっかちな方には不向きかも。

注文したのはコチラ↓↓↓

◆スリランカプレート

◆チキンビリヤニ

です。

コチラのお料理、とっても丁寧に作られているみたい。
提供も遅かったのですが、スリランカプレートの複雑なスパイスを堪能。

ご飯は店頭販売もされているバスマティライス。
それにスリランカ豆のカレーとチキンカレー、キャベツのマッルン、魚の煮込みなどが盛り付けられ、添えられているパパドを粉々にして混ぜ混ぜ。

魚は最後まで何か分からなかったけど、マイレビさまのレビューを読んだら鯉だと判明!

スリランカ料理は初めてではないけど、詳しくはわかりません。

混ぜて頂く事で複雑な味わいが生まれるのが不思議。

チキンビリヤニも美味しかったです。

美味しかったのですが、どちらもボリュームがあって食べ進めると飽きてしまいました。

何人かでシェアして頂いた方が良いのかも。

中川区や港区方面はインドやスリランカ料理のお店が多いように感じますが、コチラのお店は本格的なスリランカ料理を頂けるお店のようです。

また、機会があれば利用したいと思います。
ご馳走様でした。

• ビリヤニとスリランカプレート

• チキンビリヤニ

• スリランカプレート

• 具材を混ぜて頂きます

• かなり本格的なお味 ボリュームがあります

• チキン美味しい

• メニュー