tsujimonさんが投稿した上深川(大阪/南森町)の口コミ詳細

頭取のレストランガイド

この口コミは、tsujimonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

上深川南森町/中華料理

2024/04 訪問

天才中華 火ノ鳥の子

久々に感動したので5年ぶりに長文を書きます。
待ちに待ったオープン。まず店内はセンス抜群で、ゆったりしたカウンター8席。新品のせいか??清潔感に包まれていました。長年通わせていただいている火ノ鳥の一番弟子(勝手にそー思ってますw)期待いっぱいです(^з^)-☆お客さんの層も火ノ鳥譲りでとても素晴らしく、楽しい心優しいお客さんで店内は盛り上がりました♪
まず最初の料理はいつもの8寸?それが何とっ!10個になっていました♪1つ1つの手間と驚きが詰まった名物8寸です。それが2つも増え、スタートからテンションぶち上がりです⤴︎
肝心なお味ですが、言うまでもありません!流石火ノ鳥の子!!複雑すぎて、料理の細かい説明は私にはできませんが全て美味しいです。
そして日本でもコレを出してくれる、作れるシェフは火ノ鳥の井上さんだけだと言われてる鳥詰め?が見事な再現で現れました(*゚▽゚*)
もっともっと上手に伝えたいですが、とにかく美味しい!って事です。
こんなに感動した理由にもう1つ、コスパの良さです。2人で紹興酒やワインなどおろして3万円程でした。
ん??ワインなんぼ??ってなりましたがありがたくお会計させていただきました(笑)
払う側がありがたくお会計する。って素敵ですね♪

予約が数ヶ月先まで埋まってしまったと聞いておりますが数ヶ月待っても今行くべきお店ですね。
きっと火ノ鳥のように数年待っても予約取れないお店。になります

あーーー。美味しかったぁー
ありがとうございます

2024/04/14 更新