dontentouristさんが投稿したLEAVES COFFEE APARTMENT(東京/蔵前)の口コミ詳細

食べログに翻弄される毎日

この口コミは、dontentouristさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

LEAVES COFFEE APARTMENT蔵前、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/コーヒースタンド

• 昼の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -

2022/08 訪問

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-

隅田川テラスのほとり。マクレーンハンバーガーの隣のコーヒー屋さん。

口コミですごく評判の良かったコーヒー屋さん。
朝ランの途中でコーヒーブレイクに立ち寄った(嘘)。
店は新加勢大周ならぬ「新カフェ大賞」、お洒落カフェ密集エリアの蔵前駅からすぐ。ハンバーガーショップマクレーンの隣、というか同じ店なんじゃないかって場所に有る。

席はなくテイクアウトのみ。見た目もディズニーランドやイトーヨーカドーにありそうなワゴンサイズのかわいいお店だ。

⬛︎アイスカフェラテ 600円
ちゃんとしたシングルオリジンのものにたっぷりミルクをいれてくれる。
豆の種類は忘れてしまったが、浅煎り系のもので、ミルクで割っても、いや割ることでさらに、豆の青みや良い意味でのえぐみがしっかり香るおいしいコーヒーだった。

ただ、そもそもアイスコーヒーはホットに比べて味がわからず、ミルクを入れるとさらに味がからなくなるのでコメントはなし。

というか、風が心地よい夏の休日の午後、隅田川テラスのベンチで水面を走るクルーズ船をぼんやり眺めながらシュークリーのシュークリームをかじりつつ飲むカフェラテがおいしくないわけありますか?

東京に来て良かったと心から思えるコーヒーだった。人生は一度しかない。休日はたまにしかない。なので、恥ずかしくても良い。都会人ぶって行こうと思う。

2022/08/06 更新