テリテリテリテリさんが投稿したカレー専門店 KEN(神奈川/青葉台)の口コミ詳細

コスパいい店食べ歩き!

この口コミは、テリテリテリテリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレー専門店 KEN青葉台、藤が丘/カレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

極上の家庭風カレーが最高のコスパで味わえます。加えて、お店の快活な女将さんの愛想も最高で、お腹だけでなく心もムチャクチャ温まります!

ちょっと出遅れて、日曜日の12時ジャストに訪問。百名店だけに行列覚悟でしたが、並ばずに入れました。

店内は、女将さんが一人で切り盛りされていました。お昼はカレー専門店「KEN」、そして夜はお好み焼き「あっチッチ」として営業という、まさに超二刀流のお店。カウンターに鉄板がある訳です。

メニューが豊富でトッピングも自由にできるとのことで、散々悩んで、4月まで限定の牡蠣カレーに、カツと野菜5種(なす、ピーマン、玉ねぎ、しめじ、人参)を組み合わせた下記を注文!

★牡蠣カツ野菜カレー(中辛) 1,300円

辛さは、甘口・中辛・大辛の3種から選べるそう。注文時に女将さんから「中辛でいい?」と聞かれ、辛いのはそんなに得意ではないので、それに従いました。

牡蠣とカツも、注文してから揚げてくれます。牡蠣と野菜の具がゴロゴロ、そこにドカーンとカツが乗っかり、見た目から一気にそそられます!

まずは、シンプルにルーとご飯で。
う、旨い!

で、お次はカツ。
カツは揚げたてで衣がサクサク!

そして、いよいよ牡蠣に!プリプリの牡蠣が3個。一つ口に入れると、とてもクリーミーで濃厚な味わい!旨みが凝縮されてます。

そして野菜もタップリで、どれも美味しい!

あ〜、これは幸せです。パリパリの食感の塩らっきょうと、福神漬も、口直しとしていい味わい。

そして、なんと言っても女将さんのお人柄。一人で料理、片付け、会計をテキパキと切り盛りしつつ、お水も自分で入れようとしたら女将さんがわざわざ「ごめんねー、入れるよー」と注いでくれました。常連さんにもしっかり愛されてる訳で、久しぶりの来店でお土産を渡されてる常連さんが来店、女将さんは「暫く見えないから心配してたのよ」と返されてました。うーん、素晴らしい関係!

またカレーはもちろん、夜の広島焼も味わってみたい。最高のお店でした!

2024/05/02 更新