みたてさんが投稿したはずむcafe & studio mii(愛知/久屋大通)の口コミ詳細

名古屋ランチ開拓中

みたて (愛知県) 認証済

この口コミは、みたてさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はずむcafe & studio mii栄町、久屋大通、栄(名古屋)/カフェ

2024/01 訪問

スタッフの人柄が良い

休日の午後1頃に伺うと、店内は8割ほどの着席率でした。
ビルにお店の看板が出ておらず、Google MAPは隣のビルを示しており辿り着くのに苦労しました。

おそるおそる扉を開けると、予約もしていないお一人客の私を快く迎えてくれてホッとします。

小さな子連れで行けるカフェがコンセプトなので、キッズスペースがしっかりあります。逆に大人お一人様で来てごめんなさいと思ってしまいました。
窓側は大人スペースみたいなので、子連れでないお客さんはこちらの方へ。

カウンターで先にお会計を済ませてお席へ。
週替わりパスタで「イワシのオイルパスタ」にしました。
オーダーは混んでいないようでしたがオペレーションがゆっくりめで、なかなかお料理がこない…
お料理が出てきたのは注文してから35分後でした。この時間ロスは痛いです。

オイルパスタは生パスタですが少し茹で過ぎ感がありました。小皿についてたパテは美味しかったです。

調理カウンターの上に物がたくさん乗っているので生活感がでており、キッズスペースでお子さんが遊んでいることもあって、新築の家庭にお邪魔している雰囲気です。

「お子さん連れで行けるカフェ」なので、そういうコンセプトを理解して伺った方がベター。スタッフさんはみんな優しくのんびりした雰囲気なのでほっこりした気分で過ごしました。

2024/01/27 更新