みたてさんが投稿したダシと麺 くじら(愛知/栄町)の口コミ詳細

名古屋ランチ開拓中

みたて (愛知県) 認証済

この口コミは、みたてさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダシと麺 くじら栄町、栄(名古屋)、高岳/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2023/10 訪問

ダシ中華そばは濃厚でした。

インスタフォロー限定、オープン2日間はダシ中華そば500円に釣られて伺いました。
開店直前に伺うと入店が始まっており外の列に並びます。外の列は3人だけだったのですぐ入れると思ったら、店内に10人程の行列ができていました。店内を見るとまだお席に空きがあり順番に案内されたので15分程で着席できました。

地下にあるため階段横のお席に座ると、階段に並んでいる10人くらいのお客さんの視線を上から浴びながら頂くことになります。

ダシ中華そばは、醤油がかなり濃くて予想以上に重めでした。スープが濃くて途中でちょっとクドくなってきたので柚子七味を入れたら少し良い感じに。
注文時に入れるか聞いてくれたネギとタマネギがあるとスープの濃さを緩和できて、食べてる時はタマネギに感謝しました。

ラーメンが濃かったので、卓上にある「アンケートで和え玉かホームランバーをプレゼント」に飛びつく。どうしても甘いもので口直ししたい。
バニラが良かったですがチョコ味のホームランバーを頂き、行列の視線に耐えながら急いで食べたホームランバーは美味しかった。

普通のダシそばでこの濃さなら、背脂ダシそばはどれだけ濃いのだろう…がっつり濃いラーメンが食べたい時は良いかもしれません。
イベントメニューでないつけそばを食べてる人がいて、美味しそうでした。次はこちらかな?

隣にラーメン屋さんがあり、ラーメン屋さんが2件横並びになりました。テイストが違うとはいえ強気な出店だと思いました。

2023/10/12 更新