reicheさんが投稿したオットセッテ那須(栃木/那須町その他)の口コミ詳細

ランチと旅行とモーニング。withときどき、子ども。

reiche (30代後半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オットセッテ那須那須町その他/イタリアン、創作料理

2020/07 訪問

リゾナーレ八ヶ岳のOTTO SEETEの那須版

休日の夜に訪問。

娘の2歳の誕生日を理由に、コロナで疲れを癒すため、那須旅行に出かけました。
宿泊先は、子連れでも安心して楽しめる、星野リゾートのリゾナーレ。

リゾナーレ那須は昨年11月に、二期倶楽部の跡地にオープンしたばかり。
“アグリ”をテーマにさまざまなアクティビティはもちろん、大自然のなかでゆったりとしたホテルステイが楽しめます。

夜はこちらのレストランへ伺いました。

以前リゾナーレ八ヶ岳に宿泊した際に、OTTO SEETEのお料理が大変おいしく、かつ、子連れでも楽しめたので
(八ヶ岳は☆3.8でレビュー済)
那須でもOTTO SEETEがあるということで期待して、予約。
料理長は、八ヶ岳で5年間修業されていたそうです。

コースは1種類のみ。
コースの構成やコンセプトは、とても似ているように感じます。

◇ディナーコース @13,000円
・魚介とフルーツトマトのスプマンテ蒸し
・熟成牛肉のビスティッカ
・3種のジェラード
・苺のデクリナツィオーネ

お料理はどれも素材、調理とも丁寧なこだわりが感じられるものでとても美味。
奇抜さはなく、オーソドックスに楽しめるお料理だと思いますが、盛り付けも味も繊細で美しい。

さらに、ボリュームも十分すぎるほど。

こちらのレストランが宿泊者限定で、宿泊ありきと考えても、コースの料金はとても良心的だと思います。

八ヶ岳と大きく違うことは、席数。
八ヶ岳が広大なフロアにテーブルがずらりと並んでいるとすれば、
那須はかなり席数が限られていて、空間がゆったりと感じます。
入り口から吹き抜けで階段を下ってからがレストランになるので、天井も高く、とても開放的。

だからか、時間もゆったりと感じました。

それは、接客・サービス面でも感じるところがあり
私達は今回も子連れで訪問しましたが、
子どもへの対応も、接客スタッフ1人1人が気にかけて下さり
娘は八ヶ岳の時には最後は長時間の着席に飽きてしまったのが、今回の那須では最後まで笑顔でニコニコ。
(もちろん、娘の成長&私たち夫婦の慣れと対策もありますが…笑)

せっかくいつもより高いお金を払うなら
それは料理そのものだけではなく、空間やサービスを含めてその時間を満喫できてこそ
楽しめた、という満足感になりますね。

ごちそうさまでした!

2020/08/28 更新