よーつーさんが投稿した역전회관(韓国/梨大 イデ)の口コミ詳細

よーつーのレストランガイド

よーつー (女性・福岡県) 認証済

この口コミは、よーつーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

역전회관梨大 イデ/韓国料理

• ¥4,000~¥4,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 3.2
      • 雰囲気 3.2
      • CP 3.0
      • 酒・ドリンク 3.0

2017/04 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

おすすめは「パサッ(水気のない)プルコギ」

【韓国食べある記~ソウル~】

地下鉄5号線麻浦駅の 1番出口から徒歩10分。
駅前会館というお堅い建物っぽい名前のレストランです(笑)。
こちらは美味しいものが多いことで有名な全羅南道の郷土料理が楽しめるお店です。
ソウルで友人たちと集まるときに、よく利用します。

こちらの看板メニューは、「パサッ(水気のない)プルコギ」。
見た目はいたってシンプル。ホントに水気ない(笑)
だけどこれが、箸が止まらない美味しさなんですっ!
包丁で細かく叩いた牛肉を網の上でじっくり焼いて余分な脂分を落としているのでさっぱりヘルシー。
エゴマの葉や白菜の水キムチで巻いて食べるとまた味に深みと変化が出て美味しい♪

その他にもナッチポックム(手長ダコ炒め)、ポッサム(豚肉をキムチや野菜で包む)、日本では食べられなくなったユッケも絶品です。
ナッチポックムは真っ赤でいかにも辛そうですが、色ほど辛くありません。
ぷりぷりのタコが、焼酎やビールとよく合います。白ご飯にのっけて食べても美味しいです。
茹でた豚肉をポッサム用のキムチやエビの塩辛、野菜で包んで食べるボッサムは、これまたヘルシーで女性に人気です。

韓国人の好きなスルグッ(お酒のおつまみ用の汁物)は、ソンジという牛の血の塊が入っています。
というとものすごくグロいですが、食べてみるとツルッとプリッとした食感。
まずくはないんですけどね…無理して食べなくてもいいかもです(笑)

ここに来るとどれも美味しいのでついつい食べすぎ飲みすぎてしまいます。
夜はすぐ満席になってしまうので、予約をしたほうがいいかもです。

ごちそうさまでした!

2018/09/30 更新