monch312さんが投稿したパンジャーブ(愛知/近鉄蟹江)の口コミ詳細

monch312のレストランガイド

掲載保留パンジャーブ近鉄蟹江/インド料理、パキスタン料理、インドカレー

2019/10 訪問

ナンカレー時々パキスタン&ケバブ

蟹江町にあるナンとカレーとケバブのお店。

近鉄蟹江駅から徒歩1分程度のところにあります。

店の名前からありきたりなインドカレー店とは違うかもと思われましたが、グランドメニューに一部それらしきものがあるのみで、基本的にはナンカレーがメイン。
 サブでケバブやパキスタン料理を置いている様子。

パキスタン料理のハルワプリセットを食べてみたかったけど、朝食の定番と説明されており、ランチとしてはどうなのか…。

それなら料理の作りの違いに期待をばと、色々ついてお得なランチのCセット(カレー2種、ナンorチーズナン、チキンティッカ、タンドリーチキン、サラダ)にしました。

カレーはグランドメニューからどれでも選んでOKで、ナンとライスの追加は無料です。

カレーはほうれん草チキンとチキンドピアザにし、ナンはチーズナンで。
 もちろん、プレーンナンはおかわりでもらいました。

お値段は1,180円のところ、オープン直後の割引で980円でした。安い。

◯料理・味…料理についても案外普通な日本向けのナンカレー。その分食べやすくておいしい。

・ほうれん草チキンカレー
 ほうれん草ペーストのカレー。
 ほうれん草感はそこまで強くなく、スパイス感もマイルド。とろみは中くらい。コクは適度でクセのない無難なおいしさ。

・チキンドピアザ
 チキンと玉ねぎとピーマンのカレー。炒めタイプのカレーで結構オイリー。このオイリーさが好き。スパイシーですが玉ねぎの甘みも。
 これはおいしい。

・チーズナン
 ナン生地にとろけるチーズ入り。
 余分な味付け等されていないシンプルタイプ。ボリューム感は十分で、特に物足りなさはない普通においしいチーズナン。

・プレーンナン
 ふっくらとしており、大きさの割に存在感あり。
 良い香りで、甘みがあります。食感はパリパリサクサク系の部分が多かったです。

・チキンティッカ
 骨なしチキンの窯焼き。肉は脂分少なくパサっとした焼き加減。

・タンドリーチキン
 こちらは骨付きチキンの窯焼き。チキンティッカと比べるとこっちの方がスパイシー。
 肉質はティッカ同様脂が落ちてパサっとしておりヘルシーかも。

・サラダ
 インド料理店定番のオレンジドレッシングがかかったサラダ。

・スープ
 チキン系のスープ。具はほんの少しの野菜とチキン。

◯サービス…ランチセットでも選べるカレーに制限がないのは嬉しい。パキスタン料理がもっと充実してくれるともっと嬉しいですね。
 接客は日本人の方なので安心。色々と気を使ってくれますよ。

◯雰囲気…こじんまり。外観は街の居酒屋的な感じですが中は綺麗です。座席はテーブルとカウンター。ダイニング調。
 お店の方はアットホームな感じなので近所の定食屋にでも来てるような雰囲気でした。

◯コスパ…価格自体もともと抑えめな上に、選べるカレーに縛りがないので値段以上のお得感はあります。
 今回食べたセットは割引されたのでかなりお得でしたが、そうでなくてもこの内容のセットなら一般的に1,700円ぐらいしてもおかしくないのでは?
 コスパはなかなか良いと思います。

◯総合…ガチガチのパキスタン料理目的で来るとすこし物足りないかもしれませんが、インドカレーを食べに来るという目的なら使い勝手は良さそうです。
 ケバブもおすすめらしいので、次回はハルワプリセットかケバブを食べてみたいと思います。

• Cセット。カレー2種、タンドリー料理2品、チーズナン

• ほうれん草チキンカレー

• チキンドピアザ。これはうまかった

• チーズナン

• プレーンナン