1kgm22さんが投稿したクッチーナ イタリアーナ アリア 六本木(東京/六本木)の口コミ詳細

1kgm22のレストランガイド

この口コミは、1kgm22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クッチーナ イタリアーナ アリア 六本木六本木、乃木坂、六本木一丁目/イタリアン、パスタ、洋食

2019/01 訪問

若者に人気

六本木に用事があり、こちらを利用。
気に入っているので何度も利用しています。

休日なので満席でした。
客層は若いカップルがほとんどでした。

・いかすみのライスコロッケ
小さめサイズですが、旨味がぎゅっとつまっていて、1つの満足度が高いです。周りのさくさく加減も○です。

・蟹とアボカドのグラタン
斬新な料理だと思い、注文。名前通りたっぷり蟹とアボカドが入っています。
アボカドであっさりなのでいくらでも食べられそう。

・マッシュルームのカチョエペペ
ほうれん草を練りこんだ麺に惹かれて注文。
味付けもシンプルだけどいろいろな旨味を感じられます。

・真鯛とからすみのアーリオオーリオ
前記のパスタとは違う麺です。麺がもちもちしています。これといって感動の味ではないですが、普通においしいです。

・ティラミス
普通のティラミスとはつくりが違いますが、ティラミスに仕上がってます。量が多いので、二人で一つをシェアがいいでしょう。

お気に入りのワインがグラスの提供がなくなっていて、ボトルでしか置かなくなっていたのですが、ダメ元で言ってみたらボトルを開けてグラスで提供してくれました♪またグラスで提供してくれたら気軽に楽しめていいなぁ。

最後のお見送りがなかったのが、残念でしたが相変わらずどの料理を頼んでもおいしいのでまた伺います。

お店からの返信

クッチーナ イタリアーナ アリア 六本木

2019/02/19

この度は、ご来店どうもありがとうございました。

いつもお楽しみいただけ、とても嬉しいです!
レビューも丁寧にありがとうございます。

何かご要望ありましたら、お気軽にお伝えください。
精一杯ご対応いたします。

どうぞ、また六本木までお立ち寄りの際は
アリアまでお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

2019/02/05 更新

2017/04 訪問

お気に入りのイタリアン!

六本木に夜行くときがあれば、もうここに決めてしまっています。

日曜のオープンと同時に入りましたが、18時頃には結構お客さんでいっぱいになっていました。
だからか、きっちり二時間制という感じです。

・ビンチョウマグロの燻製生ハム仕立て
本当に生ハムみたいな香りと味になっていました。
美味しくてペロリと完食。

・ベーコンのシーザーサラダ
ベーコンがかなりの厚切り。サラダだけど、結構メインかのように食べられます。

・カルボナーラ
毎回欠かさず頼んでます。相変わらずのモチモチ太麺にトリュフの香りがアクセントになっています。
おそらく次回来ても頼んでしまうでしょう。笑

・チョコレートブリュレ
これも毎回欠かさず頼んでいます。今回はバニラアイスではなくてラムレーズン添えのバニラアイスになっていました。
こちらは結構ボリュームあるのでシェアして食べてもちょうどいいです。
甘ったるくないチョコレートなので食べやすいです。

また来ます。

お店からの返信

クッチーナ イタリアーナ アリア 六本木

2017/04/23

先日は数多く有るお店の中から当店、ARIAを選んでご来店頂きありがとうございます。
六本木行く時は当店に決めて頂いており、大変嬉しい限りです。

当店のカルボナーラとチョコレートブリュレを気に入って頂き誠に有難うございます。
今の味が変わる事なく、いつ来ても同じ味でお召し上がり頂けるようお待ちしております。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は温かいコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

2017/04/10 更新

2016/11 訪問

六本木のお気に入りのお店

【再訪】

初めて行ったときにとても気に入りまた予約していきました。
ドリンクで悩んでいると店員さんが好みの味をヒアリングしてくれ、好みに合いそうなワインを提案してくれました。
そのワインがおいしくてリピートしちゃいました☆

料理は何頼んでもおいしいです。
海老の前菜はこれでもかってくらい海老が使われていて海老好きにはたまりません♪

米ナスのグラタンのうに乗せはうには大した量じゃなかったですが、ナスが柔らかくっておいしかったです。

このお店はパスタが一押しで、前回も頼んだカルボナーラを。
一見量は少ないですが、とても太い麺を使っているので意外と食べごたえありです。

デザートを食べるならチョコレートブリュレを是非頼んでもらいたいです。
甘すぎずで食べやすいですし、なによりよそで食べられない味です♪

店員さんが気さくでお手洗いの順番待ちしているときに話しかけてくださって、
終始心地よい時間を過ごせました。

また絶対行きます。

2017/01/30 更新