gonta929さんが投稿したPAQUET MONTÉ(東京/代々木公園)の口コミ詳細

gonta929のご飯日記

この口コミは、gonta929さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PAQUET MONTÉ代々木八幡、代々木公園、参宮橋/スイーツ

• テイクアウトの点数:3.4

もれなく映画風になるw

近所に住む友達が、何やら美味そうなスイーツ屋さんのニューカマーがあるから買いに行こうと誘ってきたのです。。
絶賛ダイエット中だけど•••バタクリ菓子にめっぽう弱いワタシ•••やっぱ,行くよねぇw

オシャレなお店は線路沿い代々木公園側に集中してるんだけどここは反対側。

ニッチな場所なのですぐ帰るかなぁなんてオープン直後に行ったけどすでに若人達の行列が。。すごいわぁ。

イートインはどうやらスタンド形式でカウンターで食べるみたい。。かなりのお値段だったので、テイクアウトが正解かも。
スタンダードなのはバニラとチョコ。
季節のフレーバーはイチゴand柚子に、ブロッコリー。なんとオシャレ•••
それから4種類くらいのオリジナルグラノーラが売ってます。

フランは折角なので4種類全て、これに麹のグラノーラも追加してみた。。
すぐ食べたい場合は外に木の椅子とテーブルがあるので写真撮ったりゆっくり日向ぼっこしたりできそうです。

朝から何も食べてなかった我らはさっさか家に帰り、ご飯と共に実食。周りのパイは割と硬め。もう少しサクサク感が欲しいとこだけど,それだとクリーム漏れちゃうんだろうな。。底はタルト生地になってて、8割型濃厚なクリームで構成されてます。まぁ、ネットリして美味い。カロリーとか気にしちゃいけません。半分に切ったら手で持ってガブってかぶりついてください。漏れなく鼻や口周りがクリームだらけになってこの上ない多幸感を感じられますwwまるで映画のようにw

チョコが甘さ抑えめで酒に合いそうです。酒も入ってそう。グラノーラも塩気のある味なのでウイスキーに合わせると良さげ。。

お値段は一個一個高いので(包装凝ってるもんね)、お持たせとかに利用すると良いかも。
ごちそう様でした(*☻-☻*)

2024/03/26 更新