グルメウォーカー時々旅行さんが投稿した古窯庵 半田店(愛知/成岩)の口コミ詳細

自分だったらこんなアカウントを参考にしたいという想いで投稿してます✍️

グルメウォーカー時々旅行 (20代後半・愛知県) 認証済

この口コミは、グルメウォーカー時々旅行さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

古窯庵 半田店知多半田、成岩、半田/そば

2023/04 訪問

今のところ総合満足度日本1番の蕎麦屋‼︎あり得ない破格でハイレベルの蕎麦がボリューミーに頂けます‼︎粗挽き田舎を食べて欲しい‼︎

◆訪問時点の情報
食べログ 3.59

平日のお昼が一番お得に食べれるそうです。
私の訪問は土日の昼でした。

◆お店について
一軒家作りで昭和の風情が漂う蕎麦屋で本格的な蕎麦を大変リーズナブルに食べれるのが特徴となっております。

知多半島ではダントツ1番に評価されるべきお店ではないでしょうか。

◆感想
この日は週末の昼に寿司の握りコースのみを食べてからこちらへ伺いました。

蕎麦を食べるには最適な空間と言って良いほど落ち着きます。

接客サービスも丁寧で心温かい感じがしました。

これだけ高クオリティでボリューム大きくて、そしてリーズナブルな蕎麦屋は全国探しても他にありません。
それくらい感動しました。
この内容なら1500円と言われてもまた食べたいと思うものだったので体感的に半額サービスくらいの気持ちでした。

場所は遠いですが知多半島にバーベキューorゴルフor海水浴or観光に行かれる際は是非立ち寄られて欲しい程素晴らしいお店と思います。

全国のグルマンさん達にはすし処睦月さんに行かれた後に是非ハシゴして頂きたいです。

◆頂いたもの(料理のみ)
✔︎✔︎細打ちせいろ 770円

✔︎✔︎✔︎✔︎粗挽き田舎 880円
塩で食べるととても美味しい本格蕎麦(特に粗挽き田舎)
蕎麦自体の味の濃厚さと味の奥深さは完全に虜にされます。
※細打ちせいろはめんつゆの方が絶対に合います。

そして何よりボリュームが大きくたまげた。
ハイレベルな蕎麦屋さんでは大盛り頼んでもこの量は出てこないというくらいの量でした。

◆備考

◆注記
※ミシュランと百名店は過去の時点の情報を含んでおります。
※価格は税込記載してます。

⭐️数の基準

⭐️3つ以下一度だけで満足
⭐️3.5つ美味しい、まずまずのお勧め
⭐️4つ大変美味しい、お勧めしたい(友人にお勧めする)
⭐️4.5つ悶絶/通う/是非お勧めしたい(食通の方にも自信持ってお勧め)
⭐️5つ悶絶の極み/生涯通う/是非是非お勧めしたい(全国民にお勧め)
※小数点第一位まで細かく吟味してます。
感動した場合は4.0以上で、値段に対して感じたスコアで付けております。

(自己紹介)
◆ 愛知、東京、大阪、三重、岐阜、大阪、京都、福岡を中心に年間約700軒程全国食べ歩きをしております。若いうちに色々なお店を巡り、生涯通いたい+再訪したいと思えるお店様を発掘しております。

◆フォロワーの皆様が私の投稿をご覧になられて美味しく食事を楽しめるお店に行かれる事を心から願ってレビューしております。
支払った金額に対する満足度を最も重視しております。

◆記載している内容の信頼度や客観性は大切にしており、食事料金は原則記載するようにしております。

◆お店の方へ
コロナや食材価格高騰で厳しい環境が続かれる中、美味しいものを食べさせて頂ける機会や感動体験を提供くださり有難うございます。

2023/07/17 更新