Naringさんが投稿した虎視眈々(東京/渋谷)の口コミ詳細

なりんのレストランガイド

この口コミは、Naringさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

虎視眈々渋谷、神泉、代々木公園/鳥料理、居酒屋、郷土料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

アタシ史上チキン南蛮日本一!

早くも初訪問から2年が経過した。
この2年間に、何度来店したことか!
あたしの外食お気に入りの中でも最多のリピート数を誇る大好きof大好きな最上の店。

訪問する時は必ずチキン南蛮一択。
虎視眈々のチキン南蛮以外は食べられないと言い切れる。ココを凌ぐチキン南蛮はない。本日現在。

だからこの日もチキン南蛮で!と伝えたが、ウチらの少し前で売り切れに。
そんな時は前向きに、売り切れにならなきゃチキン南蛮以外のメニューが食べられなかったもんねと、つくねたっぷり若鶏の炭火焼きカレーと、地鶏の炭火焼若鶏定食を注文。(ランチメニューは全部¥1,000)
これはこれで美味しいんだけど、あたしにとっては、チキン南蛮を超えるものはないからね。やっぱり食べられなかったのは残念。

今後、チキン南蛮の開拓活動をする中で、虎視眈々を上書きする味に出会えることを楽しみにしてる。
それまでは、ここが私のチキン南蛮史上最高峰!(Another Skyかよ)

2023/03/09 更新

2021/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

めちゃくちゃ美味しかった!
チキン南蛮部門の【自分史上最高美味】の称号を与えられるかもしれん。
お味・ボリューム・値ごろ感、どれも満足のいくレベル。
お肉は若鶏を使用してるんだろうなぁ。
めっちゃジューシー!だから柔らかいの。
お肉のグレードもさることながら、なんと言っても秀逸なのがタルタルソース♡
ここのタルタル、販売して欲しいんだけど♡
めっちゃ人気商品になること間違いなし!毎日早々にsold outだよ。
タルタルのレシピは絶対オリジナルが過ぎると思う。
一般的なタルタルレシピとはひと味・ふた味違う。
色も雪のように白いってか、いわゆるタマゴの黄色味がぜんぜんない。でもって初味、「甘い」って思った。
なに由来の甘さだろ?タマネギかなぁ。
タルタルらしい酸っぱさがなくて、甘さを感じるタルタル♡ 私は酸っぱいの大好きだから酸っぱいタルタルも大好きなんだけど、虎視眈々のタルタルはマイルドで甘くてみんな好きになると思う♡

チキンは大きめのが4個くらい乗ってて、その上からたーっぷりのタルタルがドバドバっと掛かってて、タルタル足りないストレスは一切ナシ!
私はチキンの衣地が見えなくなるくらいタルタルを絡めて食べたいから、いつも最後はタルタルが足りなくなってストレスだったけど、この店ではそのストレスとは無縁。

付け合わせのキャベツの千切りにドレッシングは掛かってないから、コレにタルタルを絡めて食べるとまた美味しい♡
しかもただキャベツを千切りしただけじゃなく、水菜とかも入ってて、めちゃめちゃ食べやすい♡
お椀も、お味噌汁じゃなくて鶏スープなのもよき♡

ごはんの炊き加減も悪くない。
炊飯ジャーの保温臭がしなかったし、こうゆーところから見ても、この店は仕事が丁寧よな。

あと最後に言いたいのは、お店の人たちみんな感じが良いってこと♡ フロアスタッフはちょっと年配のお母さん世代のお姉さんが3人で、みなさん掛け声が元気だし、掛けてくれる言葉も優しいし、愛想いいし。
そーゆうのって給仕のお母さんだけかなと思ったら、厨房のおじさんも入店のときと退店のときに元気な声を掛けていた。
12時半ごろに店前に到着した時点で、3人組が並んでて、私たちがそれに続いたらまた後ろに列ができた。ランチタイムってこともあって引っ切りなしにお客が来るんだけど、こーゆう謙虚な接客も人気店の理由なのかなって。お味のみならずね。

2021/12/11 更新