りひたんさんが投稿したカフェ 英國屋 天王寺MIO店(大阪/天王寺)の口コミ詳細

のんべんだらりとカフェタイム

この口コミは、りひたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ 英國屋 天王寺MIO店天王寺、大阪阿部野橋、天王寺駅前/カフェ

2017/05 訪問

抹茶シフォンケーキをいただきました

暑さが苦手なのですぐに休みたくなります。
コーヒーでも飲もうと英國屋へ。

ワッフルは昨日モロゾフで食べてたので抹茶シフォンケーキにしました。ついでにドリンクは抹茶オーレにしました。

使用されている抹茶は中村藤吉のものだと書かれていました。抹茶について全く詳しくないので、それがどういう価値があるのか伝えられないのが残念です。わざわざ書かれているということはそれなりに名の知れた御茶屋さんなんでしょうね。

シフォンケーキの甘さはほどよく、甘さが残る嫌な感じはありません。抹茶の味も消えずに感じられます。
抹茶オーレは砂糖が入っていない状態で出されるのでそのままいただきました。抹茶だけじゃなく、牛乳も入っているお陰で飲みやすくなっています。

機会があればまたよりたい感じです

2017/05/31 更新