Hayassssyさんが投稿した小作 甲府北口駅前店(山梨/甲府)の口コミ詳細

ようこそ

Hayassssy (神奈川県) 認証済

この口コミは、Hayassssyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小作 甲府北口駅前店甲府/ほうとう、日本料理、そば

2017/07 訪問

ほうとう。ボリューム満点!!

夕飯前に、あまりにお腹が減っていたので小さめのオニギリを食べてしまったのがいけなかった!

ほうとう。
甘く見ていました(笑)

----------

掘りごたつの店内は、入口で靴を脱ぎますので、穴の開いた靴下やハゲかけたペディキュアの素足のお嬢さんは注意されたし!

豚肉ほうとうを注文。
1,400円なり。
す、すごいボリュームです。
とにかく野菜が(しかも本当にゴロゴロと大きい)たっぷり入っていますので、麺自体はそんなに多くないのですが、後半はかなりキツかったです(^ω^;)
カボチャ、じゃがいも、ニンジン、サトイモ、白菜、シイタケ、長ネギ、絹さや、ワラビ?
もう、わんさかしてます。
ひしめき合ってます。
スープ見えない!麺も見えない!?

味ですが。美味しいんですよ。
残すのがもったいないぐらいスープも美味しいんです。
薄すぎず濃すぎず。丁度いい味わいです。
麺はモチモチ。太さと形にバラつきがあるので、麺を口に入れる度に違った食感が楽しめます。
↑これがほうとうの醍醐味だなぁと(*’ω’*)
お鍋にグツグツ感は全く無かったのに、最後の最後まで熱々なのでした。

写真は無いのですが、馬刺しも食べました(゚д゚)ウマー
クセが何も無く、柔らかく、美しいサシの入った赤身。
ウ〜ン。今夜は眠れない♡
他にもそば類、定食、天ぷら、色々なメニューがありました。

スタッフさんが席のすぐ横に立ってこちらを向いて待機してるのと、
席の配置が何となく真ん中よりなので、少しソワソワしてしまう感じがありました(^ω^;)
でも、気さくな店員さんが話し掛けてくれたりしたので、引き続き山梨旅行が漫喫出来る予感!!

2017/07/12 更新