モックン103さんが投稿した長寿庵(東京/大島)の口コミ詳細

モックン103のレストランガイド

この口コミは、モックン103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店長寿庵大島/そば、うどん

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

地元密着のお蕎麦屋さん

都営新宿線大島駅より徒歩15分圏内。東砂にある「味の蕎麦処 長寿庵」さんにお伺いしました。

近くを歩いていると蕎麦さんの出前とすれ違い、その日の昼食はそばに決定。出前のカブは見失ったが、記憶をたどり長寿庵さんに到着。

店先で中からザワザワ混んでいるかな~と思ったがもう頭の中はそば一色、にゅうて~ん。

やっぱりコミコミ!

店内は4人掛け3卓、3人掛け1卓、2人掛け1卓、
8人掛け1卓のテーブル席があり、昼時ともあって2人掛けのテーブル1卓のみが空いておりそこに通される。

繁盛しているようで期待が膨らむ。

壁に付いてるメニューを見ていると天南そば 850円という文字。初めて見るメニューに心を奪われ注文。

待っている間に気づく!回り全員地元民、違うテーブルから違うテーブルに会話が飛び交っている、完全アウェイ状態。

8分程で着丼。思っていたイメージとどこか違う、そばの上にえび天1本、ネギが乗っているだけである。
後から調べると正式名は天ぷら南蛮そば、南蛮はねぎという意味らしい。

つゆはしょっぱめ、そばの量も少なくCPはいいとは言えない。

なんせショックだったのはイメージと違いショボかったこと。でも提供されたものは正解である。

これからは判らないことは聞くようにしよう。

ご馳走さまでした。

• 天南そば 850円

• 天南そばアップ