iwyatshさんが投稿したおにやんま 五反田本店(東京/五反田)の口コミ詳細

三度の飯と酒が好き

この口コミは、iwyatshさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おにやんま 五反田本店五反田、大崎広小路、大崎/うどん

2016/03 訪問

都内随一の讃岐うどん店

五反田駅から徒歩数分、しょっちゅう高架下脇に列を作っているのがおにやんまさん。
都内にはいくつも讃岐うどんを謳ううどん屋がありますが、おにやんまさんは他店より一歩抜きん出ている印象です。

==訪問4==
前週に香川へうどん出張をしていましたが、かけを食べ損ねておりまして、さっそくおにやんまへ。
今回は特上てんぷら。特上っていい響きですよね。
やってきたのは大海老が2本どどーん!にんじん、かしわ、なすもどどーん!と乗っかったうどん。
パパッと写真に収めていざ実食。安心安定の美味しいお出汁にほどよいコシのうどん、ぷりぷり感がたまらない海老天。かしわも相変わらず美味しいし。
いつも通り大満足でした!

==訪問3==
前回から1週間後にまた再訪してしまいました。
今回は冷天ぷらにしました(^O^)
温とは異なりよりコシが増した冷やしは歯触りと噛み応えが抜群です!!
天ぷらはかしわ、にんじん、えび。にんじんは小さいからと2枚入れてくれました♪
がっしりしたコシがほしいときは冷やしに限りますなあー!

==訪問2==
2といいながら初訪問からの間に4,5回通っています。
温かけを食べましたがやはりかけが良い。
かしわもちくわも最高に美味しい。
麺のコシとエッジ感というのかな?口に含んだときの歯触り舌触りが心地よい。
あーもう最高。

==初訪問==
五反田の夜を楽しんだ後の〆で初めて訪れたのですが、衝撃的な美味しさに目が覚めました。
まず出汁がうまい。なんちゃって讃岐うどんが多い中、おにやんまさんの出汁はかなり本場に近いと思います。
そして天ぷら。ちくわ天、かしわ天、ともに出汁のうまみを吸って最高のマッチング。さらに溶け出た油が出汁をまろやかにしていきます。
メインの麺もほどよい弾力で喉越しもgood!
並盛りだとあっという間に平らげてしまうので大盛りがオススメです^o^
飲んだあとの〆にも夜ごはんのメインにも大活躍です。

願わくば本場のように(すべてがそうではないですが)自由にネギの量を調整させて貰えれば嬉しいかな!

2016/05/31 更新