sukeban-taichiさんが投稿したイケブクロ ラ・ベットラ・ダ・オチアイ(東京/池袋)の口コミ詳細

sukeban-taichiのレストランガイド

sukeban-taichi (30代後半・女性・埼玉県)

この口コミは、sukeban-taichiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イケブクロ ラ・ベットラ・ダ・オチアイ池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/イタリアン

2016/07 訪問

お腹一杯です

お食事券を頂いたので、券を使えるお店で、普段行かないような場所を探したら、ここが出てきました(^^)
口コミを読むと日曜はかなり並びそうだったので、用事を早々に済ませていざ西武のレストラン街へ!

12時ちょっと前に着いたのですが、うなぎ屋さんやらお寿司屋さんやら他のお店は既に行列が出来ていたのに、待ってる人がいない…
ここであってるよね?と旦那と外にあるメニューを確認しているとお店の方が「いらっしゃいませ。今でしたらすぐご案内できますのでお声掛け下さい。」と。
とりあえず間違っていないようなので、中に入りました。
中に入るとテーブルが2つしか空いてなかったので、ガラガラという訳ではなかったです(笑)

今回はお食事券があるので、奮発してCコース(税抜2800円)!
前菜1品、パスタ1品(50g)、メイン1品。それぞれメニューの中から好きなのを選んでいきます。ちなみにメニューの正式名称は忘れました。すみません(>_<)
私は前菜盛り合わせ、蟹のトマトパスタ、豚のソテートマトソース。
旦那はチーズのオーブン焼き、モッツァレラのトマトパスタ、カツレツ。

お互いのを食べ比べたりしましたが、どれも美味しかったです!
盛り合わせは生ハムやカルパッチョなど1口ずつ7種類ほど乗っていて、色々食べれてちょっと得した気分♪
オーブン焼きはチーズたっぷりでチーズ好きにはたまらない一品でした⭐目玉焼きが入っているのですが、半熟でこれがまたチーズと合う!めちゃくちゃ熱かったけど美味しかったです!
蟹のパスタは結構蟹が入っていてとても美味しかった!
モッツァレラのパスタはチーズがとろっとしていて美味しかったけど、もう少しバジル入ってるといいなー。
豚のソテーは脂が甘くてオリーブの入ったトマトソースに合っていて美味しかったです!ちょっと固かったかな?でも噛むたびに甘味が出るので、私は好きです!
カツレツは外はサクッ。中のお肉は凄く柔らかくて、とても美味しかったです!
少食な方ではないのですが、凄くお腹一杯になりました。最後にデザートや飲み物を追加注文できるのですが、もう何も入らない状態だったので諦めました(笑)とても大満足!
お店の方も皆さん笑顔で接客していたので、印象良かったです。

外に出ると行列が出来てました。私たちのタイミングが良かっただけのようですね(^^)美味しかったのでまた来たいです!今度はBコース(税抜2300円だったかな?)の前菜1品、パスタ1品(70g)の方にして、デザートも頂きたいと思います♪

2016/08/03 更新