bonds.kotokuさんが投稿した一徹(東京/茅場町)の口コミ詳細

東京・北海道中心の外食記録

この口コミは、bonds.kotokuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一徹門前仲町、水天宮前、越中島/日本料理、創作料理

2019/06 訪問

前日に電話した際には満席でしたが、なんと駄目元で飛び込みで入ってみるとキャンセルが出たとのことで空いてました!(^∀^)

今回のお通しは海老と生麩と生湯葉の煮物でした。
今までで一番ヒットだったかも!

アスパラのトリュフ塩焼きは初お目見え。
そのほかに牛タンの厚焼きも頼みましたが写真を撮るのを忘れてしまいました。

トリュフ卵焼きは今回は黒トリュフではなかった!
時期によってトリュフの種類も変わるんですね。

何食べても美味しかった。
さすが一徹。

2019/06/08 更新

2019/02 訪問

真鯛のあん肝ソース
プリン体アラモード
鰻の北京ダック風
トリュフ玉子焼き
わさびポテトサラダ(写真忘れ)
和牛たたき
お酒たくさん

...これだけ食べて飲んで1人1万円いった試しがありません
日によって店主の気分でメニューが違うのでついつい通ってしまう。

2019/03/08 更新

2019/01 訪問

通いたくなる門仲の名店

もう何度も足繁く通っているこちらのお店。
鰻の北京ダック風が好きすぎて毎回注文します。
毎回味噌だれのお代わりをしていたが故、お店の方のご厚意で味噌だれをいつも倍盛りにして出してくれるように。笑 山椒が効いててとても美味しいです。

基本的に何を食べても美味しいので私は比較的値段設定の低いものばかり注文しますが、ここで有名なのがトリュフ土鍋ごはんです。
今回は誕生日だったこともありトリュフ土鍋ごはん初挑戦…と思いましたが季節メニューで「白子とトリュフのお粥」なるものがあるではありませんか。白子好き、トリュフ好きとしては頼まない選択肢はありません。

トリュフ土鍋ごはんはデフォルトのメニューにあるので次回に見送り。

白子がまったりとしていてトリュフの香りと見事なマッチング。どんなにお腹が一杯でもスルスルと食べられてしまいます。

季節メニューの蝦夷鹿のたたきも癖がなく美味。
カキフライも特大サイズ。
和牛炙り寿司も大変美味。
この店のコスパはすごすぎる。
しこたま飲んで食べて2人で15000円くらい。

人気店なので予約必須ですが、門仲界隈に来た暁には絶対に行った方が良いお店です。

2019/02/11 更新

2018/12 訪問

2018/12/08 更新

2018/11 訪問

鰻の北京ダック風に惚れてしまい行くたびに次の予約を取るほどハマっています。
2人でお酒を飲んでも15000円くらい。トリュフ土鍋ご飯を食べてみたいけど2人前頼むと7000円くらいかぁ。複数人でシェアするのがベストですね。
それにしても鰻の北京ダック風美味しい。毎回味噌をお代わりしています。これがまた美味しい。
お通しが毎回違うのも楽しみの一つです。
その他オススメはトリュフ卵焼き、甘めの味付け、すごくやわらかい。わさびポテトサラダ、海苔と大葉で巻いて食べるスタイル、大葉と海苔がこんなに相性良いなんて。絶対食べてみるべき。あとは牛たたき、これでもかってほどの霜降り、ふつうにステーキで食べても良いくらいの良い肉。わさびでさっぱりと食べます。
次回も楽しみだな〜

2018/12/01 更新

2018/10 訪問

何食べても美味しい!

門前仲町の駅からは少し遠く、永代橋のすぐ麓。
何度か通るたびに気になっていたお店。電話で予約し、カウンターならということで来訪。
有名なプリン体アラモードは絶対食べたかったのでオーダー。あとはフィーリングで。
フィーリングで頼んだ鰻の北京ダック風にノックアウトされました。通います。

• 松茸の茶碗蒸し

• 鰻の北京ダック風