Shu-TSUTAさんが投稿したクイントカント(大阪/福島)の口コミ詳細

大阪北摂⇄北海道

この口コミは、Shu-TSUTAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クイントカント渡辺橋、肥後橋、中之島/イタリアン

2016/02 訪問

【中之島】チームワークが素敵!キャベツまでがイキイキ

結婚記念日のこの日は母に乳児の娘を預け、主人にこちらのお店に連れてきて貰いました。

イタリアンのコースは久々です✨

まずお料理は、ほぼ全てのお皿に驚きがあり、知っている食材がこんなに素敵に?!と感心いたしました。

まず竹炭のベニエ。
マカロンのようなものが、岩石みたいな砂みたいなパンと一緒に盛り付けられてやってきます。
なんだこりゃ!

最初の印象て大事ですが、ほんとにいいお店は一品目から期待させてくれます。

また、最初のパスタ。
チカティエッリ エイ キャベツ、とあり。

ペラペラの薄いリボンのようなものがパスタの上に乗っていましたが、それがキャベツ。

そしてそのキャベツのお味の濃厚なこと。キャベツの旨味がぎゅーーーっっと濃縮されているんです。

チカティエッリというのは、そういうパスタの種類だったんですが、手でくりっと丸めた不揃いな形なので、分厚いたころ、薄いところと色々あり、口の中で噛むたびにいろんな食感が楽しめました。

正直、どれこれもあまりにも独創的で美味しくて、驚きばかりで、どれが一番?と言われると難しいのですが、、、

やっぱりメインの子羊はこちらでは必食でしょう。ペコリーノソース、つまり羊のチーズを合わせたところにおどろき。

メインのお肉にチーズのソースって本当に珍しい気がしますが、羊同士でさっぱり。ミントと一緒にいただいたのも又良かったです。

デザートの美しいこと!
絵画ですね。

私がこの店について語るとすれば、お料理に負けない独創的なサービスです。

パン皿の色を客に選ばせたり、トイレのタオルがカラフルだったり、最後にスタッフの方が料理の絵を描いた紙をもたせてくれたり。

こういうことって、おそらくトップダウンではなく、スタッフの方々が其々アイディアを持ち寄って実現しているんでしょう。

そういうチームワーク!
お店がここまで成功するには料理だけではなく、絶対にサービスの力が必要だということを改めて感じさせられました。

• ピスタチオ バナナ ラズベリー

• トイレのタオル

• 牛肉とセロリ

• 最後にくださった料理の内容のおさらい

• チカティエッリ エイ キャベツ

• 竹炭のベニエ フォアグラ レモン

• イワシ フィノキエット

• 牛肉とセロリ

• チカティエッリ エイ キャベツ

• パン パン皿は何種類かのうちから選べる

• リードヴォー エビ パプリカ

• リードヴォー エビ パプリカ