vertex1020さんが投稿した炉とマタギ 三軒茶屋店(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

おっさんの食べ歩き日記

この口コミは、vertex1020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留炉とマタギ 三軒茶屋店三軒茶屋、西太子堂、若林/居酒屋、肉料理、郷土料理

2019/07 訪問

2019/08/05 更新

2017/08 訪問

コンセプト・価格・メニューや店内など。非常にバランスの良いジビエのお店!

三軒茶屋にあるジビエのお店。ジビエ流行ってますねー、最近は日本でもポピュラーになってきました。このお店はリーズナブルにジビエが愉しめるお店です。

せっかくなので、ジビエメニューを中心にオーダー。
焼きの3種盛り(鹿肉・合鴨・猪)、猪肉の握り、鹿肉と猪肉のソーセージなどを食しました。どれも普通に美味い!ジビエは牛や豚に比べて、脂質が少ない動物ばかりなので、低カロリーで高タンパク。最近は女性にも人気がありますよね。脂質が少ないから食べやすいし、ちゃんと調理すればクセも思ったよりも感じないです。若干の獣っぽさはあるけれど、個人的にはそこも魅力だと思ってます。このお店のお肉もどれも食べやすくて、旨味もある!僕は焼きが一番好きでした。

ジビエの他にも、ポテトサラダ・きりたんぽ・納豆味噌を塗った厚揚げ豆腐などをオーダーしたのですが、どれも美味しかったです。

価格帯は一般的な居酒屋くらいの値段なんですが、ジビエというコンセプトもしっかりしているし、メニュー構成も差別化されている!お店の雰囲気もコンセプトと合うし、値段も高くない。トータルのバランスが非常に良いお店だと感じました。

場所が少し分かりにくいので、一見さんは少し迷うかもしれません。また訪問させて頂きます。

2018/10/24 更新