vertex1020さんが投稿したステーキハウスO.K(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

おっさんの食べ歩き日記

この口コミは、vertex1020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ステーキハウスO.K三軒茶屋、西太子堂/ハンバーグ、ステーキ、焼肉

2017/06 訪問

ディナーのコストパフォーマンスは最悪…

以前ランチで伺った事があり、今回はディナーでの訪問。

結果からいうと、普通に不味い…まずランチに比べてステーキは値段がかなり上がります。安いものでも2000円。サーロインが225gか250gくらいで2000円(スープ・ライス込)します。他の部位もそれ以上。この値段の時点である程度良いものを出さなければなりません。わたしはサーロインを注文しました。

出て来た肉はジューシーさに欠け、サーロインなのに旨味を感じない…レアでオーダーしたのにあきらかに焼き過ぎ!ミディアムくらいの状態でした。正直スーパーで買った肉を自分で焼いた方が美味しく焼けます。

スタッフは明らかにアルバイトと見られる若いスタッフが3人。ホール2人にキッチン1人。(多分)笑顔も少なく、明らかに経験不足。

肉質が悪いのか、焼き方が悪いのか…それとも両方なのか。とにかく値段に沿わない味でしたね。一緒に行った女の子は150gで2000円くらいの部位を半分残してました。お腹空いたと言っていたのに…久しぶりにお金払いたくないレベルでした。再訪問はありえないでしょう。

2017/06/24 更新

2017/02 訪問

ゆっくりできる雰囲気!家族連れで来れるステーキ店!

三軒茶屋のラルテのビルの2Fにあるステーキ屋さんです。個人的に、ステーキ大好きなんですが、肉質 = 価格! という感じなので、コストパフォーマンスが高いお店ってあんまり出会わないんですよねε-(´∀`; )

こちらのお店は、日曜の13時半頃に訪問しました。価格帯は、大手チェーン店に比べるとやや割高な印象。オーダーしたのはハラミステーキのランチ!肉質は悪くないです!

ただ、 大手だと大量仕入れが出来る分、低価格で仕入れる事が出来ます。結果、お客様にも安く提供が可能になります。こちらのお店も大手に比べて品質が劣っている訳ではないのですが、品質自体のコストパフォーマンスという部分ではあまり良いとは言えません。

しかし、大手チェーンにはないメリットも多く見受けられました!店内も綺麗ですし、スタッフの接客も丁寧、席も広々使えます。

近隣の方にとって、家族連れでステーキを食べたい時や、ゆっくり時間を気にせずに食事をしたい時などに重宝されるステーキ店かと思います。

ご馳走さまでした。

2017/05/15 更新