vertex1020さんが投稿した仙台や(東京/渋谷)の口コミ詳細

おっさんの食べ歩き日記

この口コミは、vertex1020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店仙台や渋谷、代官山、恵比寿/中華料理、食堂

2016/08 訪問

CPが良い☆通常サイズが大盛り!大盛りサイズは特盛!

土曜の夜に渋谷で男二人。今日は飲みではなく、お腹を満たしたい!
という事で、以前知り合いに『お腹が減っている時にオススメ!』と勧められた事があった、こちらのお店に初来店!

場所は、渋谷駅南口から歩道橋を渡って、代官山方向に線路沿いに歩いて行くと見えてきます。
場所的に、近隣のオフィスの人たちがいない土日は、集客が難しそう。※日曜日は定休日のようです

18時30分くらいに入店すると、土曜日で近隣のオフィスはお休みの会社が多いはずなのに、サラリーマンの団体(8人くらいで全員男性)、お一人様の男性客3組が入っていました。このお店は男性が気軽に入る感じのお店みたいですね。

店内は、調理をする男性と、接客をする女性の二人のみ。おそらく夫婦で営業されているのではないでしょうか。

チャーハンの大盛りをオーダーして、しばらく待機。お腹が減っていたので待ち時間が長く感じます…
私達の来店の直前に、サラリーマンの団体客が入ったようなので、提供にはしばらく時間がかかりました。時間にすると10分〜15分くらいですかね。二人で営業されているので、料理の待ち時間を想定してか、店内には最新の週間漫画が揃っていました。乱雑に置いてありますが、男性客は整理整頓されているよりも、こういう状態の方が手に取りやすいものですw私も漫画を読んで待っていると、待ちに待ったチャーハンが到着!!

てんこ盛りに盛られたチャーハンはかなりの量!スープも付いてきます♪
一口食べて、『うん、美味い!』と思いました!玉子とレタスがメインのシンプルなチャーハンで、味付けもシンプル!だからこそ量が多くても、くどく感じる事がありません。少し残念なのは、スープの味が濃すぎたこと。チャーハンの塩味が若干濃いめだったので、スープまで濃いと箸休めになりませんでした。

ただ、これで1000円切るのであれば、かなりCP良いと言えます!チャーハンだけでなく、定食を含めたほとんどのメニューが1000円前後。他店の大盛りの量が並のサイズで。特盛りの量が大盛りサイズで食べられます!近隣の、お金がないけど、いっぱい食べたい!と思う男性の強い味方のお店ですね♪

また、思いっきり食べたい!という時に来たいと思います(^ ^)

2016/09/21 更新