hideb197さんが投稿した三ぞう 岩本町店(東京/岩本町)の口コミ詳細

ぶうさん

この口コミは、hideb197さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三ぞう 岩本町店岩本町、秋葉原、神田/居酒屋、焼き鳥、海鮮

2020/09 訪問

ねぎまがいい!!美味しく・安いなんてサイコーです!!

岩本町にあるお店に知人と訪店。
秋葉原駅からも近いし、岩本町駅の真上。
直結に近い好立地にあるお店です。

そして、驚きのコスパのお店です。懐にやさしく、これなら通えます!

コロナ対策も徹底しています。
入り口に消毒液が置かれ、入店者は皆さん消毒してました。

また、お客さんが帰った後に入念にテーブルを消毒していたのは印象的でした。

お通しは小皿に盛られたキャベツ。これ、お代わりできます。この時期(今年は葉ものが高騰)ありがたいことです。

乾杯は、生レモンサワーと角ハイボール。
私はレモン。程よい酸っぱさが疲れをいやしてくれます。
まずは、
・マグロ山かけ 690円
・生タコポン酢 570円
・山形出汁の冷奴 330円
を注文。
運ばれて来るタイミングも早い!
手持ち無沙汰にならず、宴を進められます。
タコの食感がいい。さすが寒い北海道のタコ。身が引き締まっています。

サラダはポテマカ
名前の通り、ポテトサラダにマカロニ、玉子がドーンと乗ったもの。
そしてマカロニにはほんのりと味がついていて、 何とカレー味。
美味しくいただきました。

さて、ここからがこちらのお店の真骨頂の串をいただきます。
名物ねぎま串
砂肝
はつ
そり

ぼんじり
なんこつ
せせり

ここまでの串は塩で注文。塩味のやきとりに目がないんです。

かわ
レバー
ねぎま
こちらはタレで。タレが染み込んだレバーはたまりません。
そして先程、塩でいただいたねぎまをタレでも食べてみます。
はいっ!確かにこれもありです。
いずれも美味しいの一言に尽きます。
しかも、「ねぎま」のお値段がすごい! 99円なんですよ。
今どきこのお値段は小売店でもないんじゃないかと思われるほどの安さ。
素晴らしい。しかもお値段だけではありません。
身の大きさにもビックリです。
正直、このお値段なのでそれなりだろうと思っていましたが、挟まれているネギもしっかりしていますし、鶏肉もジューシー。身が大きく嬉しい。
鶏肉は南アルプスの麓でのびのび育てられた信玄鶏。雑味もなく、本当に美味しいお肉です。
これはお勧め。
お店の名前が付いた商品ですので、忘れることは無いでしょう。
このお店に来たら、外せないメニューです。
私も最後にもう一串注文しちゃった程ですwww

他の串も相当なものです。
材料を吟味して、こちらで串を打っていることがよくわかる。
そして、焼き手がプロなんでしょうね。

新鮮なお肉、そして口に含むと肉汁があふれんばかりのジューシーさ。
レバーなんてしっとりとした絶妙の仕上がり具合。
かわはパリっと焼きあがっていながら、脂がしっかり残っていて旨みを十分に堪能できます。

美味しい串を片手に飲み物も自然と進みます。
ごろごろみかんサワー(490円)は果実味たっぷり。甘すぎずの飲みやすい。

そして・・・鶏肉をいただいていて焼酎が飲みたくなり、赤霧島のソーダ割。
いつもはロックで頂いていますが、ソーダで割ってもいけますねぇ。
串との相性も良く、どんどんいけそうで怖いわ。(笑)

串以外の料理も注文いたしました。
エビマヨアボガド 690円
さつまイモカリ 490円

さつまイモカリはちょっと指でつまんでなんて感じで丁度良い。油っぽさを感じさせず、塩・胡椒味が病みつきに。ついつい手が伸びちゃう感じです。
エビマヨアボガドはアボガドの上に揚げられたエビをふんだんに使い、マヨネーズでコラボレーション。
プリップリのエビの食感とクリーミーなアボガドが織りなす美食の世界。これはたまりません。

そして、最後の締めとして 名物ナポリタン 590円
麺が太いなーと感心しつつ、一口食べてびっくり。これコシのあるうどんです。これは面白い。ボリュームたっぷりのナポリタンでお腹いっぱいです!!

お店も活気があっていい。店員さんの対応、気配りも十分なされていて、飲んでいて楽しい!
いいお店を発見出来ました。

また、来ちゃうと思います。

2020/10/01 更新