chate380さんが投稿したジャッキー ステーキハウス(沖縄/旭橋)の口コミ詳細

chate380のレストランガイド

この口コミは、chate380さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャッキー ステーキハウス旭橋、県庁前、壺川/ステーキ、食堂、洋食

2015/08 訪問

有名なだけあってすごい賑やかだった!ジャッキーさん

お肉大好きおじちゃんです。

やってきました。
ジャッキーステーキハウスさん。
もう沖縄では、どうしても行きたいお店だったんだ。

看板を見ただけでテンション上がるでしょ!?
ちょっと駐車場が狭いんで、車の人は気を付けなきゃいけないね。

看板から察するに、すっげーアメリカンなステーキ屋さんを想像してたんだけど・・・
中に入ると沖縄らしく、庶民的でおおざっぱな感じ笑 そこがまた食欲をそそります。

ランチギリギリの時間だったんだけど、一席だけ空席があって運よく並ばずに入店 ラッキー♬
そして、メニューの豊富さにビックリ!?しちゃったよ・
ステーキ一本勝負だと思っていたんだけど、意外に定食やら郷土料理やらがあって。
でもまぁ、おじちゃんは肉食だし肉しか目当てじゃなかったんで、他は気になりませんでしたがね。

二人で注文は、テンダーロイン(フィレ)とニューヨークステーキなるロース。
ランチセットも頼んで、昼間&車だったもんで残念ながらビールはお預け。
こちらも沖縄らしく「チャウダースープ」が付きますが、記憶には残らず・・・。

肝心のお味は・・・というと
想像を超えることはなかったです。ハイ。

とにかく、お肉の回転や鮮度は良質な印象で(そりゃあれだけ入ってたら)
奇をてらわず、手頃な料金でとにかく肉を食え!と言われているよう。
そうなんです。これを望んでいたんです。
一心不乱に肉を食らい、あっという間に完食です。

家族連れや外国人なんかもたくさんいますね。
落ち着いてご飯を食べたいといった人は、時間を選んだ方がいいでしょう。
スタッフは、若い人なんかはキビキビしてるし、ご年配の人は安定のクオリティ♬
沖縄だからってことではなく、一生懸命さが伝わる心温まる想いが詰まってるお店だね。

いつまでも頑張って下さいね。
また再訪させて頂きます。ご馳走様でした!!

2015/08/23 更新