cocoro4040さんが投稿したトラットリア イル カンポ ダ シゲ(大阪/四天王寺前夕陽ヶ丘)の口コミ詳細

cocoroの美味しいものみつけた♡

cocoro4040 (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、cocoro4040さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア イル カンポ ダ シゲ四天王寺前夕陽ケ丘、恵美須町/イタリアン、ピザ、パスタ

2019/03 訪問

赤いタイルの石窯で焼くボリュームピッツア

ピザが食べたいなぁ〜、
四天王寺前夕陽ヶ丘のピザと言ったらここ
「トラットリア イル カンポ ダ シゲ」さんを久しぶりに訪れました
店先のガラス越しにたっぷりの太陽を集めて赤いタイルの石窯がキラキラしている元気に溢れるお店です

ランチタイムはあっという間に満席になってしまうので今回は前日に予約を入れておきました

店内はタイルで作られたカジュアルなカウンターが並び
手書きの黒板や飾られた小物たちが愛らしい
予約席の小さなテーブルに座って何をチョイスしょうかなと木で作られたメニューを眺めます

ペタセット(2人分)¥3400

◆本日の前菜盛り合わせ

鮪のカルパッチョ
イタリアンオムレツ
鶏もも肉グリル
ローストポークのサラダ

厚みのある中トロ鮪のカルパッチョ、オムレツや香ばしい網焼きチキンも一つ一つ良くできているボリューミィな2人分の前菜の盛り合わせです

◆選べるパスタ
茶美豚と旬野菜のトマトソース

菜の花など根野菜の甘みが閉じ込められたたっぷりのトマトソース
ツルツルとした細めのパスタに絡み人差し指で頬をぐりぐりしたくなるボーノなお味です

◆自家製フォカッチャ
カットされたフォカッチャは気泡目が細かく中のもっちり感がさすがピザ屋さんのフォカッチャは残りのトマトソースをなぞって戴きます

◆選べるピッツァ
モルタデッラ イタリアン産ハムとほうれん草のクリームソースのピッツァ

店主さんがピザスコップを差し込む姿が見えたらそろそろ出来上がりの予感、
大きなお皿に乗った焼き目の香ばしい香りと共にピッツアが登場
1ピースを持ち上げると重たいほどクリームソースが乗っていてそのまま口で迎えに行くと
とろりとしたソースともちもちの生地、ハムの塩分が効いていて最高の取り合わせですね

◆イタリア風堅焼きプリン
バニラジェラート

焼きプリンの感触はベイクドチーズケーキのような硬さで甘みまろやか

最後まで丁寧さが伝わるお料理が嬉しかった
長い間愛され続けるカンポ・ダ・シゲの味と働く女性たちの明るい接客も好感度を高めている理由だと思います

これからもこうあってほしいなと思わせてくれるお料理でした、ごちそうさま

• クリームソースが溢れそうなピースリフト

• 前菜の盛り合わせ

• モルタデッラ

• 茶美豚と旬野菜のトマトソース

• メニュー

• 向かい合わせのカウンター

2019/03/11 更新

2017/02 訪問

迫力のボリュームピザ♡

四天王寺に来たらここのピザを食べないわけにはいかないかな〜(σ≧∀≦)σという名店の1つです♬

混み合うランチタイムを外し14時の訪問です

良かった〜空いてて♡

店内に入ると右側に大きなきのこちゃんみたいなピザ窯
タイルが白と赤で可愛らしいです
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

カジュアルなテーブルとイスで気軽な感じもいい

何にしよーかな((o(´∀`)o))

メニューを見ながら ピザを1枚食べ切れるかなと悩んでいると
「お持ち帰りが出来ますので食べきれなくても大丈夫ですよ♡」と声をかけてくれました
気遣い嬉しいですね〜
接客もGOOD

そしたら心置きなく本日のピザに致しましょー
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

本日のピザセット「茶美豚ソーセージと茄子のトマトソース」前菜と飲み物が付いてきます

前菜は イタリアンミートボール、サラダ添え

手づくりの粗挽きミートボールに角切り野菜のトマトソースが掛かっていてなかなかの大きさで前菜というより肉料理みたい笑
面白いしピザへとテンションが上がりますね⤴︎
お行儀よくフォークとナイフでいただきました
o(´○`)o アァーーーン♪

次に来たのは 白いカップに入った
オリーブオイルのトウガラシ漬け

間違えて飲まないように?カップの持ち手にガラスのトウガラシが付いています
可愛い〜!(♡ˊ艸ˋ♡)
思わずトウガラシ触ってしまいました笑
タバスコより柔らかい辛さでした

ピザも来ましたよぉ

迫力の大きさですw
茄子と茶美豚ソーセージが
ふんだんに乗っております
1カットだけでもこれだけのボリューム‼︎
サッパリとしたトマトソースにモッツァレラの歯ざわりがキュッキュッっとして 美味しい〜
焼き目が香ばしくて ミミがモチモチ〜♬
ソーセージの旨味が油を吸った茄子とバッチリのコンビネーションです

さすがですーっ(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

予想どおり半分食べたらお腹いっぱいになってしまいました(^^;;
「すみませーん!テイクアウトして下さい〜」笑

ホットレモンティーをゆっくりいただいている間にホイルに包まれてビニール袋に入ったピザがテーブルに届きます

帰ってトースターで温めなおしても一度楽しめるぅぅ♡
やったね〜୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
ここは裏切らないピザ屋さんです

• 前菜のイタリアンミートボールのサラダ添え

• 本日のピザ 茶美豚ソーセージと茄子のトマトソース

• 具材がゴロゴロ

• きのこちゃんみたいなピザ窯

• オリーブオイルのトウガラシ漬け

• 店内