たつのしん殿さんが投稿したますらお(東京/門前仲町)の口コミ詳細

たつのしん殿のレストランガイド

たつのしん殿 (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、たつのしん殿さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ますらお門前仲町、越中島、木場/立ち飲み

2024/02 訪問

海老しんじょうってこんなに美味しいんですね!

金曜日の18時少し前に訪問。 既に満員でした!  でも一人だったので、通してもらえました。

さっそく、焼き鳥(カシラとネギマ)と、今日のおすすめの鰆の刺身。 お刺身は、すこーしだけ、炙ってくださっています。 香ばしいとはこのこと!! 美味しい。

続いて、海老しんじょう!! 食べログでのみなさんの絶賛コメントを見て、食べてみました。 絶品!! ホクホクして甘い!! これは美味い。 幸せ。 こんな美味しいものあるんですね。 上品だし、ホクホクだし、ほんのり甘いし、これは嬉しい。

最後に、焼きマコモダケ!! これもまた最高。 鰹節と一緒に食べたり、そのまま食べたり、マヨネーズと一緒に食べたり、そのまま食べたり。 さっぱりして、最高!!  ほんのりふっくら、日本酒に良く合います。

お酒はやっぱり、お店の名前と同じ、益荒男。 きりっと爽やか。 止まりません。 ついつい飲み過ぎて、お酒3杯(600円x3)と角杯ボール2杯(350円x2)もいただいてしまい、お料理と合わせて4,830円。(ちょっと豪遊してしまいました、(笑))

ご馳走様でした!

• 焼マコモダケ!!

• 鰆の刺身!!

• 海老しんじょう!!

2024/02/17 更新