Ajberさんが投稿したLOUANGE TOKYO Le Musee(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

私の備忘録

この口コミは、Ajberさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

LOUANGE TOKYO Le Musee銀座一丁目、京橋、宝町/ケーキ、カフェ、パンケーキ

• テイクアウトの点数:4.0

見た目に美しいアートの様なケーキ

■訪問日時・混み具合
日曜の17時半頃訪問。イートインスペースは1席のみ空いていました。

■オーダー
◇ケーキ4種
チョコレートプリン・・・名前を失念しました。ラム酒のスポイトが刺さったプリンです。濃厚なお味。

ヘーゼルナッツケーキ・・・名前を失念しました。アプリコットのドライフルーツやフルーツソース、ミルクチョコレートムースが中に入っていたのですが、今まで食べたヘーゼルナッツケーキとは一味違ったお味です。飽きがこなくて良いです。

スフェール・フォレノワール・・・お勧めNo.1のチョコレートケーキ。上にチェリーがのっています。中にチェリーのコンポートとジャムが入っているのですが、チョコレートと相まって濃厚なお味。

チョコレートケーキ・・・こちら失念してしまいましたのでコメント割愛します。

ケーキ4つで5000円超えでした。お会計時に驚いたのは初めてです笑 確かに商品に値段はついていませんでしたがここまでとは。ですがこちらのケーキ、1個1個が小さい箱に入ってくるんです。ケーキのテイクアウトは良くしますが、これは初めて。なかなかしっかりした箱に入ってくるので、手土産にとても良いなぁと思いました。こちらのケーキを持って行ったら喜ばれること間違いなしです。また、全体的に砂糖の嫌な甘さがない大人の味なケーキです。どれもフルーティな感じがしました。勿論見た目も綺麗。お値段の理由がわかる気がします。

■雰囲気/客層・接客
ケーキ屋さんとは思えない内装です。白を基調としており、高級ブティックの様な雰囲気。壁にも商品が展示されており、最早アートです。イートインスペースは全員若い女性の二人組・・・皆さんキラキラしていました。接客は丁寧です。

■お独り様難易度★★★★
本当は店内利用目的で一人でお伺いしました。席も1席空いていたので入れたのですが・・・テイクアウトにしたのは、キラキラした若い女性の中で一人でスイーツを頂く勇気が出なかったからです・・・。カフェという立ち位置なはずなのですが、ここは一人で行くには私にはハードルが高過ぎました。

※上記レビューはあくまで一個人の感想です。
※お独り様難易度
 ★☆☆☆・・・普段お独り様してない方でも余裕で行けるはず
 ★★☆☆・・・お独り様常連は気兼ねなく行けるはず
 ★★★☆・・・お独り様常連でもちょっと勇気を出さないと行けないかも
 ★★★★・・・焼肉でもフレンチフルコースでも全然余裕という方以外はハードル高いかも

2022/06/27 更新