shirotan110cmさんが投稿した胡同サンキ(東京/祖師ヶ谷大蔵)の口コミ詳細

Sirotan110cm

この口コミは、shirotan110cmさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

胡同サンキ祖師ケ谷大蔵、成城学園前/中華料理

2021/05 訪問

地元にこんな名店中華が

「地元の名店を探そう」企画の中で経堂の「華味屋」さんに続いて名店中華を見つけました。祖師ヶ谷大蔵の「胡同三㐂」さん。入るのに若干躊躇するような居酒屋の集合住宅のような建物の一角にあります。

今日いただいたのはランチコース、前菜三種盛り合わせ(クラゲの冷菜 & よだれ鶏 & 豚タン)、点心(揚げ春巻き & シュウマイ)、主菜(黒酢酢豚 or エビマヨネーズ or 肉団子から1品チョイス)、麺・飯(鶏白湯そば or 麻婆御飯から1品チョイス)で一人2,500円。コストパフォーマンスの高さにはびっくりしました。1つ1つのクオリティも物凄く高いです。しかも二人で行っても主菜と麺・飯をバラバラに選択しても良いのは私たち夫婦にとってとてもありがたいです。今日のチョイスは黒酢酢豚とエビマヨネーズ、そして鶏白湯そばと麻婆御飯。

こう言ってしまっては身も蓋もないですが、主菜や麺・飯が美味しいのは当たり前。黒酢酢豚もエビマヨネーズも、鶏白湯そばも麻婆御飯も、どの料理も今まで食べた中でも最高クラスに美味しいのですが、特筆すべきは前菜三種盛り合わせと点心のクオリティがとても高いこと。コースを食べる以上、実は前菜が楽しみなんですよね。

そしてホールを担当する女性のサービスも、動きがとても素早いのに細やかな気遣いもあって、さりげない感じ。最初から最後まで気持ちよく食事をさせていただきました。

2021/05/30 更新