hassy.hinataさんが投稿したChinese restaurant KUE(神奈川/大船)の口コミ詳細

hassy.hinataのレストランガイド

この口コミは、hassy.hinataさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Chinese restaurant KUE大船、富士見町/中華料理、餃子、海鮮

2023/04 訪問

間違えなく大船で一番!

ごちゃごちゃしてない方の大船駅前=大船観音の入り口側の、クラッシックなビルの2階にあり

一皿一皿が、上品で美味しい料理とバリエーション豊富な酒
雑多な大船駅前にある事を微塵も感じさせない、華美な装飾なくミニマムなデザインとゆったりとした店内
ワンオペでも素敵な笑顔で調理とサーブをしてくれる店主のシェフ
ちょうど良い価格設定→なので、ギラギラした金持ちは鎌倉の名店の方(シェフが出身の)に行ってる?笑(予想)ので、客層+リラックスした雰囲気も、大船らしくちょうど良い

依って、大船でゆったりと美味しい食事がしたければ、現時点でこちらが一番かと

食事は、旬の食材を使ったお任せコース一本→中華料理かと言われたら、どうかわからん内容だが笑(相棒は中華風懐石だと)こう言ったアプローチも良い
料理に合わせて、且つバリエーション豊富なペアリングもしてくれるので、是非ともお願いするべき→基本のコースにフカヒレも足せるが、それよりもペアリングを優先させたい笑

メディアの掲載増、百名店になったりして、週末の予約は取りにくいが、モノレール乗って通わせてもらいますー!

• 前菜はたけのこに桜海老とザーサイ和え

• ペアリングのスタート、どうしようも無くビール欲していたので、スーパードライ小瓶にしてもらう笑

• ホタルイカのビーフン 中国山椒も効いてる

• ホタルイカには日本酒 福島のヒロキ

• ヨダレドリ 強すぎないタレと和の薬味が蒸し鶏にマッチ!

• ヨダレドリの絶品のタレと薬味で、焼き餃子もイイ! 絶品のタレは、勿体無いので残さずいっちまう 笑

• ヨダレドリには上海の紹興酒シークーメン、さっぱりとした紹興酒でとても良い!次回はコイツをボトル頂く事をシェフに宣言

• ワカサギが衣着てる揚げ物 旨い!

• ワカサギには白ワイン

• 肉とホワイトアスパラ 絶品ソースを大船のドイツパンで残さず頂く、肉に乗った黒胡椒はそれだけでも赤ワインのアテになる!

• 赤ワイン カルフォルニアのスラムダンクが、肉に合うー

• 麻婆春雨 国産春雨はコシが有り、タレはご飯にオン!

• 麻婆にはカメ入りの熟成した紹興酒

• シェフこだわりの手打ち蕎麦 伺う直前に手打ちしてくれたと、〆にピッタリ→クチがリセットされて、コースもう一周いける気になる笑

• 蕎麦には、蕎麦焼酎をソーダ割りで

• キウイの和えた杏仁豆腐が上品で旨い!

• ラストはシェフの奥様の力作のシューアイス、ちょうど良い!

• 緑茶の中国茶がデザートに合う!

2023/05/17 更新