hallo31さんが投稿した大洗ホテル(茨城/大洗)の口コミ詳細

hallo31のレストランガイド

この口コミは、hallo31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大洗ホテル大洗、那珂湊、常澄/ホテル

2017/01/07 更新

2016/12 訪問

海前絶景ホテル♪料理も美味しく魚介類が新鮮(*^^*)

今回は、私の誕生日&結婚記念日で、大洗ホテルさんへ。
今回2回目の宿泊です。前回は真冬のアンコウ鍋の季節に伺いました。アンコウ鍋は、イマイチでしたが、やはり「どぶ汁」というものを食べてみないと、アンコウ鍋の素晴らしさは分からないのかもしれません…他のメニューは、常陸牛の溶岩焼きは本当に美味しく、3切れだけだったんですが当時2歳の娘に食べられ、ほとんど食べられませんでした(--;)その他にも、ハーフバイキングには揚げたてアンコウの唐揚げや一口デザートが盛り沢山、お刺身などの懐石料理もそこそこあり、とても料理が美味しかったのと、海が目の前にあり絶景で、海無し県に住んでいる私たちには癒されるのです(^-^)vということで今回も記念日に利用させて頂きましたが、期待を裏切りませんでした。

前回は、ツインで半露天風呂の付いている部屋でリッチ感があり、それはそれで良かったんですが、半露天風呂より大浴場があるのでそこでいいかという判断で、今回は東館(少し古い)の和室で海の見える部屋を予約しました。行ってみたら8階の10畳和室で景色は絶景でした。部屋が少し煙草臭かったのが残念。大浴場が9階にあるのでその下の階です。ハワイとは少し海の色は違うのですが、新婚旅行のハワイを思い出し、チェックイン後にルームサービスでスパークリングワインを注文しました。波の音を聞きながらゆったりとした時間を過ごした後、ホテル前の海辺で散歩し、大浴場でまた海を眺めながら入りました。夕食は、刺身などの前菜三種盛りに、大きなエビの入った甲殻類のいい出汁の出たお鍋に、ハーフバイキング。ハーフバイキングには、常陸牛のビーフシチューや鮪のかま焼き、刺身や常陸牛のポトフ、鰯のつみれ汁など美味しいおかずを始め、数種類の一口デザートやフルーツも健在で、ついつい食べ過ぎてしまいました(--;)蛸めしもありましたが、やはり、鮮度の高い刺身や海鮮丼用の魚介類が美味しいですね。ケーキの種類も多いのですが、味付けが甘過ぎず、煮物や出汁もしょっぱすぎず薄味で、私の舌にとても合います。
朝食は、7時から9時なんですが、7時には結構混雑してご飯を手に入れるにも並ぶので時間指定にして貰うか、もう少し早く開始してくれればな~と思いました。朝食の種類は、和食と洋食が可もなく不可もなく並び、目玉焼きとオムレツは作りたてを提供してくれます。
料理が美味しく海の目の前で満足な記念日でした(*^.^*)

2017/01/07 更新