さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんが投稿したキャラヴァンサライ包(東京/東中野)の口コミ詳細

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ (男性) 認証済

キャラヴァンサライ包東中野、落合、中野坂上/南アジア料理、創作料理、バー

2015/03 訪問

孤独のグルメSeason3第五話「中野区東中野の羊の鉄鍋とラグマン」登場店舗!

時間や社会にとらわれず 幸福に空腹を満たす時
束の間 彼は自分勝手になり 自由になる

誰にも邪魔されず 気を遣わず物を食べるという孤高の行為

この行為こそが 現代人に平等に与えられた 最高の癒しと言えるのである

※ドラマ「孤独のグルメ」実写版オープニングトークより

孤独のグルメの店を巡る第27弾!

キャラヴァンサライ包(ぱお)
(東京都中野区東中野2-25-6)

孤独のグルメSeason3の第五話「中野区東中野の羊の鉄鍋とラグマン」登場店舗

料理の解説…

カラフィは 羊肉・トマト・シシトウの鉄板焼き

ラグマンは 羊挽肉・トマト・シシトウの胡麻ダレ和え麺

カラフィ羊 880円

ラムが鉄鍋で踊る!

見た目ほど辛くない

羊の肉、癖がないから癖になる

遊牧民料理の真髄

ナン一枚 350円

熱々のナン

こっち系の料理にナンは必須

必須アミノ酸だ(笑)

ここのナンは噛みごたえが凄い

俺の知っているナンとはちょっと違い旨い

ラグマン 並 850円

胡麻の風味がいい感じ

羊の挽肉と香菜を一気に混ぜる

濃い味系アフガン混ぜ麺

旨さに理屈はいらない

俺の口は世界を股にかける遊牧民だ!

東中野で人生初のアフガニスタン料理

孤独のグルメで紹介されていなかったら 一生食べていなかったかも(笑)

地方ではなかなか難しい味わえない レアな異国料理に舌鼓!

あとがき…

孤独のグルメは今ではSeason8まで展開される 超人気番組となったが シリーズ1作目段階で ここまでの話題の作品になると 誰が予想してだろうか?

私が孤独のグルメを初めて観たのが Season2の途中からだった

失礼ながら テレビ東京の深夜の番組

最初は松重豊さんが出てるな…

このオジさん(主人公・井之頭五郎役の松重豊さん) 独り言が多いな…

深夜の時間帯に 美味しそうだな…

このお店って実在するのかな?…

変なオジさんのダジャレ 超面白い!(笑)

ストーリー性はあまりない展開で よく考えると オジさんが独り言いいながら ただ単に 飯を食ってるだけ…

なのに超〜面白いと感じ 全国を食べ歩き その殆どが孤独のグルメだった私と重なり 1回観ただけでハマった

その後 流行語大賞の候補になる「深夜の飯テロ!」なるワードまで誕生した

私の先見の明は確かだった(笑)

その後 DVD・ブルーレイボックスが発売されたが 敢えて購入せず お正月などの再放送を録画して 1作目からSeason8までの全ての録画を保存して そのお店を巡るのが楽しみとなった

お陰様で 閉店・海外(台湾)・単独客お断り…のお店以外は 本編とお盆と正月に放送された 福岡・北海道・宮城のスペシャル編で紹介されたお店も全て訪問した

ここまで来たら 半分以上は意地での訪問(笑)

ご馳走さまでした!

食べログ・ユーザーページ

Twitter

Instagram

facebook

• キャラヴァンサライ包(東京都中野区東中野)カラフィ羊 880円

• キャラヴァンサライ包(東京都中野区東中野)ラグマン 並 850円

• キャラヴァンサライ包(東京都中野区東中野)ナン1枚 350円

• キャラヴァンサライ包(東京都中野区東中野)外観

• キャラヴァンサライ包(東京都中野区東中野)店外メニュー

• キャラヴァンサライ包(東京都中野区東中野)カラフィ羊・ナン1枚

• キャラヴァンサライ包(東京都中野区東中野)ラグマン並

• キャラヴァンサライ包(東京都中野区東中野)カラフィ羊