ランチ食べ歩き人間さんが投稿した地中カフェ(香川/直島町その他)の口コミ詳細

食べ歩き記録

ランチ食べ歩き人間 (30代前半・女性) 認証済

この口コミは、ランチ食べ歩き人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

地中カフェ直島町その他/カフェ、サンドイッチ

2018/08 訪問

地中カフェ

高松港から高速船に乗り、直島まで行って来ました。こちらは直島にあります地中美術館を散策中に館内で見つけたカフェ(^_^)どうやらお食事も出来るみたいという事で、今日のランチはこちらで済ませましょう。

休日昼の11時過ぎ、まだ早い時間帯なので小さめのカフェスペースには3割程しかお客さんがいませんね〜。ですが、外の景観を一望出来る窓側席はほぼ満席です。

カウンタースペースで料理を注文します。ややお高めですが、せっかくだからとオリーブ牛のピラフをドリンク付きで注文しました。ちなみにお値段は1500円、中々強気なお値段ですね!

選択したレモンティーを飲みながら待っていると、3分もせずにメインが到着しました。随分早いですね〜。まあ有難い事ですが、複雑だったりもします。

メインに行く前に、まずは小さなマグカップに入ったスープを一口頂くと、どうやら冷製のコーンスープみたい。こんな暑い日には嬉しい一品ですね!ですが、付け合わせのサラダ?はドレッシングも何もかかってなく、野菜の素材そのものを味わうスタイル。野菜が特に新鮮で美味ならそれで良いんでしょうが、特別新鮮でも無いですね〜。ちょっとがっかり。

オリーブ牛というのは、オリーブの絞り果実を食べさせた牛の事を言うんだそうで。オリーブ効果なのかは分かりませんが、お肉はとてもしっとり柔らかで美味しいです(^_^)ピラフはにんにくを揚げたチップが沢山入っていて、ややにんにく臭が強め。

案の定と言うべきか、お料理はちょっと冷めていました。作り置きか何かを提供するなら、せめて温度には気を配ればいいのに。

接客は機械的ですが、特段嫌な点は無し。オリーブ牛だけ食べていたいな〜。ご馳走様。

• オリーブ牛のピラフ ドリンク付き

• アップで