turbo-828さんが投稿した冨士家(東京/大森)の口コミ詳細

turbo-828のレストランガイド

この口コミは、turbo-828さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

冨士家大森、大森海岸/日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

同僚がどハマりしていて、以前からランチで時折伺っているのですが、今回部署の宴会であんこう鍋をいただきに伺いました。
そもそも、おいそれといただくことのないアンコウをいただくと言うことで、ビミョーな緊張感を感じつつの訪店です。

露払いのお造りからして、こんな濃厚な味わいのお造りってあるんだ⁉︎とドギモを抜かれたと思ったら、こんなにフワフワでクサみ皆無で滋味深い味わいのあん肝って初体験という事で、早くもダウン寸前です。

鍋に突入しても、あんまり質の良くないあんこう鍋だったら、ダシにあん肝は溶けて身の存在感はほぼ無いことが多いそうなのですが、コチラのあん肝はしっかりと身の存在感を保っているだけではなく、味わいも深み充分で唸らされます。

身のプリプリ感も相まって、KO確定です…(笑)

もともとあんまり白子系は苦手であんまり好んで口にしないのですが、コチラのあん肝は臭みは皆無の上、旨味をしっかりとたたえていて、その味わいの深さと言ったら…

なかなか気軽にいただけるお値段では無いのですが、それでもこの体験は一度しておけて、ホントに良かったと感じさせてもらいました!

2024/02/11 更新