keiya97さんが投稿した本郷亭 名駅店(愛知/名古屋)の口コミ詳細

keiya97のレストランガイド

この口コミは、keiya97さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本郷亭 名駅店名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/ラーメン

• 夜の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/01 訪問

久々に行きました。

食べログのアップデートで行った回数に応じて書けるようになり、2回目に行ったときの口コミをコピペしたわけだが… 2回目彼女と行ってたんだ(笑)まぁその彼女ちゃんとは別れちゃったわけで、今回は新しい彼女ちゃんと行ってきた(笑) くそどうでもいい。

今回はこってりニンニクプンプンの黒麺!!!
やっぱり寒い日はこれに限りますね。 風邪を引きやすい季節ですから、みなさんも本郷亭でニンニクやキムチを大量摂取して冬を乗り越えましょうヽ(*´∀`)ノ

2016/03 訪問

2度目

2度目の訪問
今回は学校帰りに彼女と訪問…
平日13時すぎに到着したが待っている客が6人。 回転は早いため10分ほど待って着席。
前回は白湯を頼んだため今回は黒麺のチャーシュー1枚にした。こってり☆☆☆☆だった。白湯はあまりにこってりしていてきつかったが、それを言い忘れて彼女は白湯のチャーシュー3枚?(通常)のやつにしていた。案の定こってり好きな彼女でもくどくて残していた。
黒麺のほうは程々こってりでよかったのだが、ニンニク臭い… 帰ってから家族に避けられるレベルだった…
これからはブレスケアを持ち歩こうと思う。

2015/11 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ランチならあり

ランチタイムの時間に名駅の本郷亭へ。
土曜日の午後1:50頃到着、店先には冴えないおっさん2人が列をなしていた。 中を覗くと券売機の前に6人。
ランチタイムのお得感に魅了された人々なのだろうか、人気店なだけあってお客は多い。
初来店だったので、ほかの方のレビューを参考に白湯ラーメンチャーシュー1枚(710円)を頼んだ。
1階のカウンターに座りご飯と山盛りのキムチを用意して待機。 隣のカップルがこのキムチ辛いよ〜(><)みたいなことをほざいていたので、私も1口…
大して辛くない、後に少しピリッっとくるだけでご飯に合ういい辛さと酸味だった。 これだからリア充は…
そんなこんなで待つこと12分やっとのことで本命の白湯君が登場!!!!
こってり☆☆☆☆☆とのことだったので期待していたがイマイチ… 不味くはない… でも、麺がちぢれの割にはスープとの絡みが悪い。 それもチャーシューは見た目程油もなくデブの私には物足りなかった…笑
それと気になったのが、水が水道水だったこと… 1口飲んで分かったが、やはり臭い…
その他諸々ほかの方のレビュー通りだったので割愛。
並んでまで食べたいとは思わないラーメン。 名駅はラーメン激戦区なので他の店を探していこう…

• 白湯チャーシュー1枚 710円

• ご飯、漬物各種