north-foxさんが投稿したシカ肉レストラン あぷかの森(北海道/北広島)の口コミ詳細

North-foxのレストランガイド

north-fox 認証済

この口コミは、north-foxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シカ肉レストラン あぷかの森北広島/ジビエ料理、ラーメン、カフェ

2023/11 訪問

ジビエ(蝦夷鹿)のあれこれを堪能できる店

土日祝と第4火曜日(4火の日)しかやっていないお店です。
自前のシカ食肉処理場を持っているようです。
メニューは基本エゾジカを使ったもののみです。

一番人気は3種のおまかせステーキですが、ヒレ肉、ロース肉、モモ肉がそれぞれ100gずつも盛られています。それにライスとスープ、デザートまで付いて1650円。バグっているのではないかと思うほどです。自宅の近くのスーパーでは、鹿肉を100g1000円で販売しています。
リブステーキの方は、うってかわって油たっぷりでプリンプリンの味わいです。追加で頬肉を頼みましたがこちらは、クジラの大和煮を彷彿させるような味わいでした。

惜しむらくは、エプロンが用意されてなかったこと。
ジュージュー音がする状態で運ばれてきましたが、どうしても服が汚れてしまいます。
ここに行く方は、大きめなハンカチ(エプロン)を持っていったほうが良さそうです。

2023/11/30 更新