megujoupapaさんが投稿した立飲みいこい 支店(東京/赤羽)の口コミ詳細

megujoupapaのレストランガイド

この口コミは、megujoupapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立飲みいこい 支店赤羽、赤羽岩淵、志茂/立ち飲み、居酒屋

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

いいなあ、いこいの大将

いこい支店に通う一番の理由は名物の大将のきびきびとして、なおかつ威厳のある応対とどれほど混んでいても帰る客に必ずしっかりと「ありがとうございました」ときちんと声をかけている姿です。簡単なように見えてなかなかできることではないといつも感動しています。とにかく、休まない。絶えず、店員に指示を出し、自ら陣頭で客のひっきりなしの注文にしっかりと対応してくれる。そこにお客は安心感を持つのではないかなと思います。
 時に厨房で料理を作る店員さんに厳しい言葉をかけもしますが、その言葉にはお客さんを待たせてはいけないという使命感がしっかりと感じられて、まったく不快感を感じさせません。同時に「俺たちはプロなんだぞ」という意識を店員さんに持たせようとする優しさも感じます。100円台で食べられるつまみも手を抜いていないことは、例えば刺し身のつまの新鮮さや鱈豆腐の絶妙のつゆの味などがしっかりと証明しています。
 この店ではさく飲みで30分ぐらいで出るのがいいかなと個人的には思います。1000円札一枚の幸福をいこいはしっかりと与えてくれる、貴重な名店だなとしみじみ思います。お客の多くも食べ終わった皿やジョッキを片づけたり、台ふきで後に来る客の為にカウンターを拭いてから帰ったりとマナーのよさをいつも感じています。

2015/11/22 更新