junyamajunさんが投稿した品川 ひなた(東京/品川)の口コミ詳細

junyamajunのレストランガイド

この口コミは、junyamajunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

品川 ひなた品川、高輪ゲートウェイ、北品川/居酒屋、海鮮、もつ鍋

2024/02 訪問

品川港南口(東口)からワンブロック、すぐです。3,4階となっていましたが、3階に案内されました。
 個室あるいはグループ毎に区切られた空間で、周囲の声は聞こえますが様子をうかがうことはしづらいのである程度プライベート空間が保たれます。
 最初のドリンクだけ口頭でオーダーし、あとはQRコードで追加するシステムです。

最初にマグロの中落ちが出てきました。ひとテーブル1回オーダーのみとのルールがありますが、これは絶対に頼まなければいけません。というのも超赤字サービスで100円なのです。スプーンで掻き取って集めると2、3人が楽しめる量が取れました。マグロを売りにしているので、これは嬉しいです。

ドリンクと共にいぶりがっこクリームチーズ、マグロのなめろうが提供されました。
 クリームチーズに混ぜられたいぶりがっこの歯応えと燻製の風味がとても合っていて美味しく、最後まで少しずつ食べて楽しみました。
 マグロのなめろうは初めてで、たいてい青魚が多い中でマグロを使ったことで青魚の油と匂いがきつくなく上品な感じのなめろうでした。

次は寿司下駄(寿司台)に牛肉の大きな薄切りが握りのすし飯1個に広げられた状態で運ばれてきました。これをテーブルで炙って提供するひなた名物「さしとろ」でした。軽く塩がされていたのですがそれがわからなかったのでワサビと醤油を掛けてしまい、少し塩っぱくなってしまったのが残念でした。食べ方も伝えて欲しかったです。

マグロ中とろ(刺し身)は厚みも大きさもあり、本マグロの中とろをしっかり味わうことができました。美味しかったです。

炙り和牛肉寿司。ローストビーフの握り寿司に似た見た目ですが、ローストビーフではなく切り身を炙っています。こちらはさしとろより肉を食べる意識がはっきり感じられます。いわゆる肉寿司です。

手羽先揚げ。手羽先から揚げに甘酢ソースか軽く効いていて揚げ物でありながらさっぱりいただくことができました。

ドリンクは生搾りレモンサワー、生パインサワー、ジンジャーエールを頂きました。
 サワーはいずれもフレッシュで飲みやすく、とても美味しかったです。ジンジャーエールは瓶で提供されます。
 飲み放題コースA,Bがあり、Bの方が高額ですが、日本酒はこちらのコースでないと飲めませんが、色々な銘柄があって楽しそうでした。

思いの外ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。マグロ、特に美味しかったです。

• 中落ちから掻き取った身

• 本マグロ中落ち 提供時

• いぶりがっこクリームチーズ マグロのなめろう

• ひなた名物 さしとろ

• 中とろ

• 炙り和牛肉寿司